Сибкрай.ru

Эти продукты – лучшие помощники в снижении холестерина
Фото: https://ru.freepik.com/

Эти продукты – лучшие помощники в снижении холестерина

Уровень «плохого» холестерина, или липопротеинов низкой плотности, зависит напрямую от того, что мы едим. Употребляя различные продукты, содержащие трансжиры, переработанное и жирное мясо – мы рискуем заработать атеросклероз, который, в свою очередь, может привести к инфаркту и инсульту.

Таким образом, чтобы снизить уровень плохого холестерина и избежать проблем со здоровьем, нужно исключить из рациона некоторые продукты.

А вот другие продукты, которые снижают уровень липопротеинов высокой плотности, напротив, стоит регулярно употреблять.

Какие это продукты?

Морская капуста.
Морская капуста является источником альгината натрия, пектина, агара и растительных волокон. Она содержит антагонист холестерина – бета-ситостерин, который растворяет уже осевшие на стенках сосудов холестериновые бляшки.

Крупы.
Содержат растительные волокна, способствуют абсорбции и выведению жиров. Самые полезные крупы для снижения холестерина – овсянка, гречка, перловая каша, дикий рис, киноа, амарант.

Творог.
Творог обладает липотропными свойствами – улучшает жировой обмен и снижает уровень холестерина. К тому же этот кисломолочный продукт является источником аминокислоты метионина - полезной для печени.

Морская рыба. Богата жирными кислотами омега-3, которые способствуют нормализации уровня «хорошего» холестерина.

Уровень «плохого» холестерина, или липопротеинов низкой плотности, зависит напрямую от того, что мы едим. Употребляя различные продукты, содержащие трансжиры, переработанное и жирное мясо – мы рискуем заработать атеросклероз, который, в свою очередь, может привести к инфаркту и инсульту.

Таким образом, чтобы снизить уровень плохого холестерина и избежать проблем со здоровьем, нужно исключить из рациона некоторые продукты.

А вот другие продукты, которые снижают уровень липопротеинов высокой плотности, напротив, стоит регулярно употреблять.

Какие это продукты?

Морская капуста.
Морская капуста является источником альгината натрия, пектина, агара и растительных волокон. Она содержит антагонист холестерина – бета-ситостерин, который растворяет уже осевшие на стенках сосудов холестериновые бляшки.

Крупы.
Содержат растительные волокна, способствуют абсорбции и выведению жиров. Самые полезные крупы для снижения холестерина – овсянка, гречка, перловая каша, дикий рис, киноа, амарант.

Творог.
Творог обладает липотропными свойствами – улучшает жировой обмен и снижает уровень холестерина. К тому же этот кисломолочный продукт является источником аминокислоты метионина - полезной для печени.

Морская рыба. Богата жирными кислотами омега-3, которые способствуют нормализации уровня «хорошего» холестерина.



Читайте также