Сибкрай.ru

В российских магазинах появится молоко из люпина

В российских магазинах появится молоко из люпина

Содержание белка в бобах люпина и их аминокислотный состав сопоставимы с соей, из которой получают ценный белок для альтернативных продуктов.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Изобилие» в городском округе Серебряные пруды, специализирующееся на производстве ягод, планирует запустить производство растительного молока из люпина.

«Хозяйство получило грант «Агростартап» и два участка земли по программе «Подмосковные 10 га». На одном из участков уже высадили 7 тысяч кустов малины, этой осенью их количество увеличится до 20 тысяч. Помимо этого хозяйство планирует высадить люпин для производства растительного молока», - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

На данном этапе часть земли вводят в оборот, на возделанных площадях проведут сев первой партии люпина. Зерно этого бобового растения впоследствии будет использовано для получения растительного молока и других продуктов.


Виды рода Lupinus использовались в пищу человеком на протяжении более 6000 лет. Из них люпин белый (Lupinus albus L.) приобретает все большее значение в пищевой промышленности в сегменте растительных белков. Способность люпина расти в различных климатических условиях и давать высокий урожай на бедных почвах также имеет значение помимо высоких питательных и оздоровительных качеств. В частности, белки люпина привлекают внимание с точки зрения пользы для здоровья, особенно в отношении состояния, известного как «метаболический синдром», куда входит ряд факторов (ожирение, высокое кровяное давление, инсулинрезистентность и повышенный уровень холестерина в крови).

Молоко из люпина содержит белки, углеводы, витамины А, Е и до 1% жира. Также растение используют в кулинарии (люпинообогащенные продукты), косметической отрасли и сельском хозяйстве.

Также помимо малины в фермерском хозяйстве уже высажены скороспелые сорта дыни и арбузов и более 5 гектаров площади засеяно картофелем. Помимо этого на выделенных участках планируют выращивать тыкву, томаты, огурцы и пшеницу.

Содержание белка в бобах люпина и их аминокислотный состав сопоставимы с соей, из которой получают ценный белок для альтернативных продуктов.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Изобилие» в городском округе Серебряные пруды, специализирующееся на производстве ягод, планирует запустить производство растительного молока из люпина.

«Хозяйство получило грант «Агростартап» и два участка земли по программе «Подмосковные 10 га». На одном из участков уже высадили 7 тысяч кустов малины, этой осенью их количество увеличится до 20 тысяч. Помимо этого хозяйство планирует высадить люпин для производства растительного молока», - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

На данном этапе часть земли вводят в оборот, на возделанных площадях проведут сев первой партии люпина. Зерно этого бобового растения впоследствии будет использовано для получения растительного молока и других продуктов.

Виды рода Lupinus использовались в пищу человеком на протяжении более 6000 лет. Из них люпин белый (Lupinus albus L.) приобретает все большее значение в пищевой промышленности в сегменте растительных белков. Способность люпина расти в различных климатических условиях и давать высокий урожай на бедных почвах также имеет значение помимо высоких питательных и оздоровительных качеств. В частности, белки люпина привлекают внимание с точки зрения пользы для здоровья, особенно в отношении состояния, известного как «метаболический синдром», куда входит ряд факторов (ожирение, высокое кровяное давление, инсулинрезистентность и повышенный уровень холестерина в крови).

Молоко из люпина содержит белки, углеводы, витамины А, Е и до 1% жира. Также растение используют в кулинарии (люпинообогащенные продукты), косметической отрасли и сельском хозяйстве.

Также помимо малины в фермерском хозяйстве уже высажены скороспелые сорта дыни и арбузов и более 5 гектаров площади засеяно картофелем. Помимо этого на выделенных участках планируют выращивать тыкву, томаты, огурцы и пшеницу.



Читайте также