Сибкрай.ru

Выяснилось, какой мусор в вашей корзине представляет самую большую опасность
Фото: https://ru.freepik.com/

Выяснилось, какой мусор в вашей корзине представляет самую большую опасность

Наш быт устроен так, что, выполняя ежедневные рутинные дела, мы выбрасываем какое-то количество мусора. И хорошо, что все происходит не так, как в средневековой Европе: мы не кидаем отходы в окно, а выделяем под мусор специальное место, а потом уже выносим его в мусорные контейнеры.

Но пока мусор находится у нас дома, может ли он наносить вред здоровью?

Наиболее опасным мусором для жителей многоквартирных домов стали пищевые отходы. В них, по словам экспертов, достаточно быстро начинаются процессы разложения и гниения, а это влечет за собой не только появление неприятного запаха, но и может вызвать появление и распространение плесневых грибов, которые негативно влияют на здоровье и провоцируют инфекционные заболевания.

Ещё одна опасность пищевых отходов – их привлекательность для различных насекомых. Мухи, муравьи и тараканы не только доставляют дискомфорт, но и являются переносчиками сальмонеллеза, дизентерии и различного рода глистов.

Также крайне не рекомендуется хранить испорченные продукты в холодильнике, так как они могут влиять на рядом стоящую свежую пищу и «заражать» её патогенными микроорганизмами.

Также опасным мусором эпидемиологи считают лакокрасочные материалы (растворители, красители и т.д.), которые при использовании выделяют свинец, а этот тяжелый металл токсичен: он вызывает головокружение, тошноту и даже рвоту.

Наш быт устроен так, что, выполняя ежедневные рутинные дела, мы выбрасываем какое-то количество мусора. И хорошо, что все происходит не так, как в средневековой Европе: мы не кидаем отходы в окно, а выделяем под мусор специальное место, а потом уже выносим его в мусорные контейнеры.

Но пока мусор находится у нас дома, может ли он наносить вред здоровью?

Наиболее опасным мусором для жителей многоквартирных домов стали пищевые отходы. В них, по словам экспертов, достаточно быстро начинаются процессы разложения и гниения, а это влечет за собой не только появление неприятного запаха, но и может вызвать появление и распространение плесневых грибов, которые негативно влияют на здоровье и провоцируют инфекционные заболевания.

Ещё одна опасность пищевых отходов – их привлекательность для различных насекомых. Мухи, муравьи и тараканы не только доставляют дискомфорт, но и являются переносчиками сальмонеллеза, дизентерии и различного рода глистов.

Также крайне не рекомендуется хранить испорченные продукты в холодильнике, так как они могут влиять на рядом стоящую свежую пищу и «заражать» её патогенными микроорганизмами.

Также опасным мусором эпидемиологи считают лакокрасочные материалы (растворители, красители и т.д.), которые при использовании выделяют свинец, а этот тяжелый металл токсичен: он вызывает головокружение, тошноту и даже рвоту.



Читайте также