Сибкрай.ru

Эти сладости наносят непоправимый вред нашему здоровью
Фото: https://ru.freepik.com/

Эти сладости наносят непоправимый вред нашему здоровью

К большому сожалению сладкоежек, вред рафинированного сахара давно доказан. Но некоторые сладости, содержащие его, можно употреблять в ограниченном количестве без особого удара по здоровью. А есть такие сладкие продукты, от которых вообще стоит оказаться.

Кукурузные палочки. Это лакомство любят дети, а многие родители даже считают, что всевозможные «рузики» полезны, и без опаски покупают их для самых маленьких. Но на самом деле никакой кукурузы, а следовательно, и пользы в кукурузных палочках нет: их производят методом экструзии, после чего крупа теряет все свои полезные свойства.

Леденцы. Производители уверяют, что добавляют в леденцы на палочках натуральные соки, однако на деле в этих конфетах чаще всего не оказывается ничего, кроме сахара, красителей и ароматизаторов.

Шоколадные батончики. Поскольку добавлять в шоколад растительные жиры вполне законно, производители сладостей не упускают такой возможности.

Шипучие конфеты. Конфетки, которые, попадая в рот, начинают шипеть и взрываться, словно новогодние хлопушки, - это интересно, но очень вредно. Химические соединения, которые обеспечивают те самые «спецэффекты» во рту, губительны для зубной эмали и пищевода.

К большому сожалению сладкоежек, вред рафинированного сахара давно доказан. Но некоторые сладости, содержащие его, можно употреблять в ограниченном количестве без особого удара по здоровью. А есть такие сладкие продукты, от которых вообще стоит оказаться.

Кукурузные палочки. Это лакомство любят дети, а многие родители даже считают, что всевозможные «рузики» полезны, и без опаски покупают их для самых маленьких. Но на самом деле никакой кукурузы, а следовательно, и пользы в кукурузных палочках нет: их производят методом экструзии, после чего крупа теряет все свои полезные свойства.

Леденцы. Производители уверяют, что добавляют в леденцы на палочках натуральные соки, однако на деле в этих конфетах чаще всего не оказывается ничего, кроме сахара, красителей и ароматизаторов.

Шоколадные батончики. Поскольку добавлять в шоколад растительные жиры вполне законно, производители сладостей не упускают такой возможности.

Шипучие конфеты. Конфетки, которые, попадая в рот, начинают шипеть и взрываться, словно новогодние хлопушки, - это интересно, но очень вредно. Химические соединения, которые обеспечивают те самые «спецэффекты» во рту, губительны для зубной эмали и пищевода.



Читайте также