Сибкрай.ru

Урожай всем на зависть: чем подкормить кабачки и тыкву летом?
Фото: https://ru.freepik.com/

Урожай всем на зависть: чем подкормить кабачки и тыкву летом?

На протяжении всего периода плодоношения кабачки следует подкармливать и вносить в землю ЭМ-препараты. Это повысит устойчивость культуры к заболеваниям и продлит период вегетации.

Можно чередовать подкормки: раствор дрожжей, настой крапивы, настой коровяка, древесная зола, нитроаммофоска.

Тыквы отзываются на внесение органических и комплексных минеральных удобрений.

1 кг навоза или 0,5 л куриного помета разводят в 10 л воды, настаивают 1-2 дня и поливают растения под корень. После подкормки раствор, попавший на листья, нужно обязательно смыть.
Также под тыкву можно вносить золу (1 стакан на 10 л воды), Растворин, Фертику Универсал (50-60 г на 10 л воды). Повторять внесение удобрений нужно каждые 10-14 дней.

Во время образования завязей тыквенные удобряют нитрофоской, смесью мочевины и сернокислого калия (до 10 г на 1 кв.м). Через 4-6 дней после каждой корневой подкормки можно провести внекорневую растворами микроэлементов.

На протяжении всего периода плодоношения кабачки следует подкармливать и вносить в землю ЭМ-препараты. Это повысит устойчивость культуры к заболеваниям и продлит период вегетации.

Можно чередовать подкормки: раствор дрожжей, настой крапивы, настой коровяка, древесная зола, нитроаммофоска.

Тыквы отзываются на внесение органических и комплексных минеральных удобрений.

1 кг навоза или 0,5 л куриного помета разводят в 10 л воды, настаивают 1-2 дня и поливают растения под корень. После подкормки раствор, попавший на листья, нужно обязательно смыть.
Также под тыкву можно вносить золу (1 стакан на 10 л воды), Растворин, Фертику Универсал (50-60 г на 10 л воды). Повторять внесение удобрений нужно каждые 10-14 дней.

Во время образования завязей тыквенные удобряют нитрофоской, смесью мочевины и сернокислого калия (до 10 г на 1 кв.м). Через 4-6 дней после каждой корневой подкормки можно провести внекорневую растворами микроэлементов.



Читайте также