Это самая вкусная борщевая заправка из свеклы. Готовится она очень просто, a зимой будет настоящей «палoчкой-выpyчaлoчкой» для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг свеклы;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- 2-3 столовых ложки соли;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана уксуса 9%.
Приготовление:
Все овощи вымыть, почистить морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалить семена.
Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарезать произвольными кусочками.
Сложить все овощи в кастрюлю, добавить сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешать и тушить на слабом огне c момента закипания 35-40 минут.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать крышками.
Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.
Это самая вкусная борщевая заправка из свеклы. Готовится она очень просто, a зимой будет настоящей «палoчкой-выpyчaлoчкой» для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг свеклы;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- 2-3 столовых ложки соли;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана уксуса 9%.
Приготовление:
Все овощи вымыть, почистить морковь, чеснок, лук и свеклу. У перца удалить семена.
Морковь со свеклой натереть на терке. Помидоры, перец, лук нарезать произвольными кусочками.
Сложить все овощи в кастрюлю, добавить сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Все перемешать и тушить на слабом огне c момента закипания 35-40 минут.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать крышками.
Хранится такая заправка при комнатной температуре отлично, но только в темном месте.