Сибкрай.ru

Какое варенье – самое полезное? Эксперты дали ответ
Фото: https://ru.freepik.com/

Какое варенье – самое полезное? Эксперты дали ответ

Варенье – вкусное лакомство, которое с детства любят многие люди. Оно ассоциируется с бабушкой, летом, деревней. А еще всем известно, что варенье очень полезно благодаря содержанию витаминов в ягодах и плодах, из которые оно сварено.

При этом многие задумываются, в каком варенье больше всего пользы?

Специалисты из Роспотребнадзора утверждают, что почти у каждого варенья есть свои достоинств и недостатки. Например, популярное в наших краях малиновое варенье окажет жаропонижающее действие при простуде и гриппе. Вишневое варенье борется с воспалениями, смородиновое укрепляет иммунитет, а абрикосовое стимулирует работу ЖКТ благодаря содержанию клетчатки.

Также эксперты отметили пользу облепихового и брусничного варенья – эти продукты являются ценными источниками микроэлементов, которые восстанавливают микрофлору кишечника, ускоряют заживление ран и оказывают противовирусный эффект.

Так как многие витамины, содержащиеся в плодах, из которого сварено варенье, устойчивы к высоким температурам и кислой среде (например, витамины А, Е и группы В), любое варенье будет полезнее, чем другие источники сахара. Кроме того, в нем сохраняется клетчатка, пектин и другие полезные для организма вещества.

Чтобы сделать варенье еще полезнее, рекомендуется сократить время его приготовления и количество добавленного сахара.

Варенье – вкусное лакомство, которое с детства любят многие люди. Оно ассоциируется с бабушкой, летом, деревней. А еще всем известно, что варенье очень полезно благодаря содержанию витаминов в ягодах и плодах, из которые оно сварено.

При этом многие задумываются, в каком варенье больше всего пользы?

Специалисты из Роспотребнадзора утверждают, что почти у каждого варенья есть свои достоинств и недостатки. Например, популярное в наших краях малиновое варенье окажет жаропонижающее действие при простуде и гриппе. Вишневое варенье борется с воспалениями, смородиновое укрепляет иммунитет, а абрикосовое стимулирует работу ЖКТ благодаря содержанию клетчатки.

Также эксперты отметили пользу облепихового и брусничного варенья – эти продукты являются ценными источниками микроэлементов, которые восстанавливают микрофлору кишечника, ускоряют заживление ран и оказывают противовирусный эффект.

Так как многие витамины, содержащиеся в плодах, из которого сварено варенье, устойчивы к высоким температурам и кислой среде (например, витамины А, Е и группы В), любое варенье будет полезнее, чем другие источники сахара. Кроме того, в нем сохраняется клетчатка, пектин и другие полезные для организма вещества.

Чтобы сделать варенье еще полезнее, рекомендуется сократить время его приготовления и количество добавленного сахара.



Читайте также