Сибкрай.ru

Почему опасно есть только что открытые консервы? Вы этого точно не знали
Фото: https://ru.freepik.com/

Почему опасно есть только что открытые консервы? Вы этого точно не знали

Консервированная продукция – это настоящая палочка-выручалочка для некоторых случаев. Она долго хранится, из нее можно приготовить какое-нибудь быстрое и нехитрое блюдо. Кроме того, консервы – частые «гости» в праздничных салатах и закусках.

Однако мало кто знает, что ни в коем случае нельзя есть только что открытые консервы.

Дело в том, что консервированные мясо, рыба, овощи, перед тем, как оказаться в консервной банке, подвергаются тепловой обработке. Во время этого процесса выделяется отравляющее вредное вещество – фуран.

Фуран крайне негативно может отразиться на здоровье человека.

А потому, по рекомендации специалистов, после того, как открыли очередную банку с консервированной продукцией – мясо, рыба, курица, овощи – нужно сначала подождать 10-15 минут или выложить содержимое банки в тарелку.

За это время фуран успеет улетучится, и консервы станут совершенно безопасны для здоровья – их можно смело употреблять.

Фуран содержится в любой консервированной продукции, которая предварительно подвергается термической обработке. Но, вот, например, селедка или икра просто солятся, не подвергаясь варке, тушению или обжариванию, а значит, этого вещества в такой продукции нет.

Консервированная продукция – это настоящая палочка-выручалочка для некоторых случаев. Она долго хранится, из нее можно приготовить какое-нибудь быстрое и нехитрое блюдо. Кроме того, консервы – частые «гости» в праздничных салатах и закусках.

Однако мало кто знает, что ни в коем случае нельзя есть только что открытые консервы.

Дело в том, что консервированные мясо, рыба, овощи, перед тем, как оказаться в консервной банке, подвергаются тепловой обработке. Во время этого процесса выделяется отравляющее вредное вещество – фуран.

Фуран крайне негативно может отразиться на здоровье человека.

А потому, по рекомендации специалистов, после того, как открыли очередную банку с консервированной продукцией – мясо, рыба, курица, овощи – нужно сначала подождать 10-15 минут или выложить содержимое банки в тарелку.

За это время фуран успеет улетучится, и консервы станут совершенно безопасны для здоровья – их можно смело употреблять.

Фуран содержится в любой консервированной продукции, которая предварительно подвергается термической обработке. Но, вот, например, селедка или икра просто солятся, не подвергаясь варке, тушению или обжариванию, а значит, этого вещества в такой продукции нет.



Читайте также