Сибкрай.ru

Нашла в знахарской книге рецепт напитка, разжижающего кровь. Тем, кто его пьет, тромбоз не страшен
Фото: https://ru.freepik.com/

Нашла в знахарской книге рецепт напитка, разжижающего кровь. Тем, кто его пьет, тромбоз не страшен

На густоту крови влияет много факторов, и питание – в их числе. Если злоупотреблять сладостями и жирными продуктами, это приведет к сгущению крови. Кроме того, даже некоторые полезные продукты дают такой эффект – в частности, грецкие орехи, петрушка, бобовые, бананы.

Густая кровь, в свою очередь, чревата развитием тромбоза – опасного состояния, при котором образуются сгустки крови в сосудах. Если такой сгусток – тромб – оторвется, это может привести к инфаркту, инсульту и даже к смерти.

Чтобы этого не допустить, важно регулярно проверять состояние своей крови, и при отклонениях показателей от нормы обращаться к врачу. Кроме того, для понижения вязкости крови, если нет противопоказаний, можно употреблять целебный напиток на основе натуральных компонентов.

Ингредиенты:
- имбирь (корешок размером 2х2 см);
- лимон (половинка);

- облепиха (опционально);
- мед (1 столовая ложка);
- вода (2 стакана, горячая).

Способ приготовления
Берем все ингредиенты, моем, очищаем имбирь от кожуры (лимон можно не чистить), добавляем облепиху (столовую ложку ягод) и ложку меда, заливаем горячей водой, но не кипятком (она должна быть не более 60 градусов, чтобы в имбире, лимоне и меде сохранились витамины).
Блендерим секунд 15, процеживаем через ситечко и пьем мелкими глотками пока теплый. Он станет тепло-горячим когда вступит во взаимодействие с компонентами.
Этот напиток особенно важно пить мелкими глотками бултыхая во рту, чтобы было взаимодействие со слюной.


На густоту крови влияет много факторов, и питание – в их числе. Если злоупотреблять сладостями и жирными продуктами, это приведет к сгущению крови. Кроме того, даже некоторые полезные продукты дают такой эффект – в частности, грецкие орехи, петрушка, бобовые, бананы.

Густая кровь, в свою очередь, чревата развитием тромбоза – опасного состояния, при котором образуются сгустки крови в сосудах. Если такой сгусток – тромб – оторвется, это может привести к инфаркту, инсульту и даже к смерти.

Чтобы этого не допустить, важно регулярно проверять состояние своей крови, и при отклонениях показателей от нормы обращаться к врачу. Кроме того, для понижения вязкости крови, если нет противопоказаний, можно употреблять целебный напиток на основе натуральных компонентов.

Ингредиенты:
- имбирь (корешок размером 2х2 см);
- лимон (половинка);
- облепиха (опционально);
- мед (1 столовая ложка);
- вода (2 стакана, горячая).

Способ приготовления
Берем все ингредиенты, моем, очищаем имбирь от кожуры (лимон можно не чистить), добавляем облепиху (столовую ложку ягод) и ложку меда, заливаем горячей водой, но не кипятком (она должна быть не более 60 градусов, чтобы в имбире, лимоне и меде сохранились витамины).
Блендерим секунд 15, процеживаем через ситечко и пьем мелкими глотками пока теплый. Он станет тепло-горячим когда вступит во взаимодействие с компонентами.
Этот напиток особенно важно пить мелкими глотками бултыхая во рту, чтобы было взаимодействие со слюной.



Читайте также