Сибкрай.ru

Дети в восторге, свекровь просит рецепт: как я превратила обычный манник в шедевр кулинарии с помощью одного ингредиента
Фото: https://ru.freepik.com/

Дети в восторге, свекровь просит рецепт: как я превратила обычный манник в шедевр кулинарии с помощью одного ингредиента

Манник – это простой и любимый многими с детства пирог. Хозяйки часто добавляют в него какао, сухофрукты, кокосовую стружку, чтобы разнообразить блюдо и удивить домашних.

Фудблогер из Перми Олеся Воронова предложила свой вариант пирога – с добавлением хурмы.

Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1 хурма;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.

Приготовление
Смешайте в большой глубокой емкости манку, молоко и яйца. Постепенно всыпьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Затем взбейте сливочное масло до пышности и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
Возьмите хурму и очистите ее от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом форму для выпечки. Разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник с хурмой примерно 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь. Когда манник готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.

Манник – это простой и любимый многими с детства пирог. Хозяйки часто добавляют в него какао, сухофрукты, кокосовую стружку, чтобы разнообразить блюдо и удивить домашних.

Фудблогер из Перми Олеся Воронова предложила свой вариант пирога – с добавлением хурмы.

Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1 хурма;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.

Приготовление
Смешайте в большой глубокой емкости манку, молоко и яйца. Постепенно всыпьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Перемешивайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Затем взбейте сливочное масло до пышности и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
Возьмите хурму и очистите ее от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом форму для выпечки. Разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник с хурмой примерно 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь. Когда манник готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.



Читайте также