Сибкрай.ru

Гуляш по рецепту 1954 года – мясо мягкое, аппетитное, ароматное!
Фото: https://ru.freepik.com/

Гуляш по рецепту 1954 года – мясо мягкое, аппетитное, ароматное!

Мясной гуляш – ароматное и сытное блюдо на обед. Люди, жившие во времена СССР, не дадут соврать – именно в советских столовых подавали самый вкусный гуляш.

Можно ли приготовить это блюдо так сегодня, чтобы оно было таким же вусным?

Ингредиенты
Говядина – 700 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Мука – 1,5 столовые ложки;
Вода – 800 мл;
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Сливочное и растительное масло для жарки;
Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления
1. На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистости.
2. Добавляем говядину, запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и жарим еще 5 минут.
3. Заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
4. Накрываем крышкой и томим 1,5 часа на минимальном огне.

Подаем с пюре и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

Мясной гуляш – ароматное и сытное блюдо на обед. Люди, жившие во времена СССР, не дадут соврать – именно в советских столовых подавали самый вкусный гуляш.

Можно ли приготовить это блюдо так сегодня, чтобы оно было таким же вусным?

Ингредиенты
Говядина – 700 г;
Репчатый лук – 1 шт;
Мука – 1,5 столовые ложки;
Вода – 800 мл;
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Сливочное и растительное масло для жарки;
Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления
1. На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистости.
2. Добавляем говядину, запечатываем со всех сторон, посыпаем мукой и жарим еще 5 минут.
3. Заливаем томатной пастой разведенной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
4. Накрываем крышкой и томим 1,5 часа на минимальном огне.

Подаем с пюре и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!



Читайте также