Сибкрай.ru

Оказывается, эта сладость очень полезна для кишечника – съедайте совсем немного для значительного улучшения пищеварения
Фото: https://ru.freepik.com/

Оказывается, эта сладость очень полезна для кишечника – съедайте совсем немного для значительного улучшения пищеварения

Все больше и больше полезных свойств ученые находят у темного шоколада.

Об одном из них написала в своем телеграм-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«Вкус и аромат шоколада формируется благодаря ферментации, – пишет врач. – Бактерии и дрожжи воздействуют на какао-бобы, чтобы порадовать наши вкусовые рецепторы. Именно эти микроорганизмы положительно влияют на микробиоту кишечника».

Так, австралийские ученые выяснили, что разнообразие и численность кишечных бактерий в организме увеличивались, когда добровольцы съедали шоколад с 85% содержанием какао. Бобы тут действуют как пребиотик. Они начинают перевариваться, лишь достигая толстого кишечника, и поддерживают рост полезных бактерий.

А еще, чем выше содержание какао, тем меньше в шоколаде сахара. Врачи рекомендуют брать плитки, у которых в составе не менее 70% бобов. Такой шоколад богат антиоксидантами и бонусом поможет наладить работу сердца и сосудов, поддержит молодость. Недавнее исследование также указало на улучшение когнитивных функций при потреблении темного шоколада. Возможно повышение работоспособности и концентрации.

Достаточно одного квадратика шоколада, чтобы и насладиться вкусом и насытиться, и получить пользу для здоровья.

Все больше и больше полезных свойств ученые находят у темного шоколада.

Об одном из них написала в своем телеграм-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«Вкус и аромат шоколада формируется благодаря ферментации, – пишет врач. – Бактерии и дрожжи воздействуют на какао-бобы, чтобы порадовать наши вкусовые рецепторы. Именно эти микроорганизмы положительно влияют на микробиоту кишечника».

Так, австралийские ученые выяснили, что разнообразие и численность кишечных бактерий в организме увеличивались, когда добровольцы съедали шоколад с 85% содержанием какао. Бобы тут действуют как пребиотик. Они начинают перевариваться, лишь достигая толстого кишечника, и поддерживают рост полезных бактерий.

А еще, чем выше содержание какао, тем меньше в шоколаде сахара. Врачи рекомендуют брать плитки, у которых в составе не менее 70% бобов. Такой шоколад богат антиоксидантами и бонусом поможет наладить работу сердца и сосудов, поддержит молодость. Недавнее исследование также указало на улучшение когнитивных функций при потреблении темного шоколада. Возможно повышение работоспособности и концентрации.

Достаточно одного квадратика шоколада, чтобы и насладиться вкусом и насытиться, и получить пользу для здоровья.



Читайте также