Сибкрай.ru

Никогда не покупайте сухое молоко, если в его составе есть этот компонент
Фото: https://ru.freepik.com/

Никогда не покупайте сухое молоко, если в его составе есть этот компонент

Молоко – один из самых популярных продовольственных продуктов. Чаще всего мы покупаем его в обычном виде, а сухого – избегаем.

А между тем, по ряду показателей сухое молоко удобнее, проще в применении и полезнее для человека.

Порошок получают из обычного молока. Его сперва нормализуют (выравнивают жирность в исходном сырье до единого стандарта) и пастеризуют.

Чем полезно сухое молоко?
Ровно тем же, чем и обычное, но по некоторым параметрам оно даже лучше:

- сухое молоко лучше усваивается, поэтому подходит людям с чувствительным кишечником;
- укрепляет сосуды и улучшает работу сердца;
- незаменимо для роста и укрепления костей и зубов, поэтому особенно полезно детям и пожилым людям;
- тесто, приготовленное из сухого молока, получается плотнее, а крем или йогурт из порошка дольше остаются свежими;
- сухое молоко можно взять с собой в дорогу или поход: для получения вкусного и полезного напитка его надо просто развести водой.

Как выбрать качественное сухое молоко?
Порошок должен быть ровного белого или светло-кремового оттенка, сыпучим и без комков. Любые посторонние примеси свидетельствуют о том, что продукт испорчен. Также всегда обращайте внимание на дату производства и состав: в нем не должно быть растительных жиров и консервантов. За обозначением «растительный жир» кроется пальмовое масло. Его добавляют в молочные продукты из соображений экономии: оно в разы дешевле молочных жиров, так что производителям выгодно его использовать. Продукты с пальмовым маслом обычно хуже усваиваются, в нем меньше витаминов и аминокислот, чем в молоке.


Молоко – один из самых популярных продовольственных продуктов. Чаще всего мы покупаем его в обычном виде, а сухого – избегаем.

А между тем, по ряду показателей сухое молоко удобнее, проще в применении и полезнее для человека.

Порошок получают из обычного молока. Его сперва нормализуют (выравнивают жирность в исходном сырье до единого стандарта) и пастеризуют.

Чем полезно сухое молоко?
Ровно тем же, чем и обычное, но по некоторым параметрам оно даже лучше:
- сухое молоко лучше усваивается, поэтому подходит людям с чувствительным кишечником;
- укрепляет сосуды и улучшает работу сердца;
- незаменимо для роста и укрепления костей и зубов, поэтому особенно полезно детям и пожилым людям;
- тесто, приготовленное из сухого молока, получается плотнее, а крем или йогурт из порошка дольше остаются свежими;
- сухое молоко можно взять с собой в дорогу или поход: для получения вкусного и полезного напитка его надо просто развести водой.

Как выбрать качественное сухое молоко?
Порошок должен быть ровного белого или светло-кремового оттенка, сыпучим и без комков. Любые посторонние примеси свидетельствуют о том, что продукт испорчен. Также всегда обращайте внимание на дату производства и состав: в нем не должно быть растительных жиров и консервантов. За обозначением «растительный жир» кроется пальмовое масло. Его добавляют в молочные продукты из соображений экономии: оно в разы дешевле молочных жиров, так что производителям выгодно его использовать. Продукты с пальмовым маслом обычно хуже усваиваются, в нем меньше витаминов и аминокислот, чем в молоке.



Читайте также