Сибкрай.ru

3 компонента в вашей еде, которые медленно, но верно убивают сердце и сосуды
Фото: https://ru.freepik.com/

3 компонента в вашей еде, которые медленно, но верно убивают сердце и сосуды

Здоровье сердечно-сосудистой системы зависит от питания. Сегодня пищевая промышленность использует в производстве три компонента, которые делают нашу еду вкуснее и сытнее, но вместе с тем и вредят сердцу.

Что это за компоненты?

Трансжиры
Они используются при производстве масложировой продукции, кондитерских изделий, изделий из переработанного мяса. Наибольшую опасность трансжиры представляют для сосудов и сердца. Научно доказано, что они значительно повышают уровень «плохого» холестерина в крови, что увеличивает риск возникновения ишемической болезни, инсультов и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Относительно безопасным считается содержание не более 2 гр. трансжиров на 100 гр. жиров в продукте питания.


Соль
Польза может смениться вредом, если не следить правильно за количеством ее потребления. 80% потребленной соли относится к «скрытому» виду – содержащейся в продуктах. Доказано, что избыточное потребление соли является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышением артериального давления (АД), частоты развития инсульта, общей смертности, степени коронарного риска, а также с развитием сердечной недостаточности. Больше всего соли содержится в хлебе, колбасных изделиях, полуфабрикатах, оливках, томатном соке, майонезе.

Сахар
Он содержится почти во всех продуктах питания. Из-за избыточного поступления в организм нарушается обмен веществ, развивается ожирение. Кроме того, избыток сахара вызывает сильную нехватку тиамина, что может привести к дистрофии сердечной мышечной ткани и другим серьезным последствиям.


Здоровье сердечно-сосудистой системы зависит от питания. Сегодня пищевая промышленность использует в производстве три компонента, которые делают нашу еду вкуснее и сытнее, но вместе с тем и вредят сердцу.

Что это за компоненты?

Трансжиры
Они используются при производстве масложировой продукции, кондитерских изделий, изделий из переработанного мяса. Наибольшую опасность трансжиры представляют для сосудов и сердца. Научно доказано, что они значительно повышают уровень «плохого» холестерина в крови, что увеличивает риск возникновения ишемической болезни, инсультов и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Относительно безопасным считается содержание не более 2 гр. трансжиров на 100 гр. жиров в продукте питания.

Соль
Польза может смениться вредом, если не следить правильно за количеством ее потребления. 80% потребленной соли относится к «скрытому» виду – содержащейся в продуктах. Доказано, что избыточное потребление соли является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышением артериального давления (АД), частоты развития инсульта, общей смертности, степени коронарного риска, а также с развитием сердечной недостаточности. Больше всего соли содержится в хлебе, колбасных изделиях, полуфабрикатах, оливках, томатном соке, майонезе.

Сахар
Он содержится почти во всех продуктах питания. Из-за избыточного поступления в организм нарушается обмен веществ, развивается ожирение. Кроме того, избыток сахара вызывает сильную нехватку тиамина, что может привести к дистрофии сердечной мышечной ткани и другим серьезным последствиям.



Читайте также