Сибкрай.ru

Это волшебное масло восстановит суставы, зрение, усилит иммунитет и вернет молодость
Фото: https://ru.freepik.com/

Это волшебное масло восстановит суставы, зрение, усилит иммунитет и вернет молодость

Сегодня среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретает масло гхи. Оно представляет собой сливочное масло, топленое особым образом: его топят на средней температуре в течение 5–6 часов, благодаря этому в нем не остается белка, сахаров и выпаривается вся вода. В процессе томления формируется золотистый оттенок и усиливается сливочный вкус.

Масло гхи обладает рядом полезных свойств. Что даст умеренное употребление этого масла?

Крепкие кости
Витамин К2, который трудно найти в пище, он препятствует отложению кальция в сосудистой стенке – кальцинации артерий, улучшает проникновение кальция в клетки и кости, поэтому масло гхи полезно для профилактики остеопороза.

Здоровье глаз
Витамин А обладает способностью улучшать здоровье глаз и защищать от различных проблем, связанных со здоровьем глаз.

Здоровая кожа
Природные свойства масла гхи помогут держать кожу гидратированной в течение длительного периода времени. Сухая кожа ускоряет преждевременное старение, включая морщины, тонкие линии и вялую кожу.


Облегчение суставной боли
Кушайте пищу, приготовленную на гхи, ежедневно, если вас мучают боли в суставах или артрит. Это уникальное масло снизит воспаление, а также является смазкой для суставов и уменьшит их скованность.

Усиленная иммунная система
Масло Гхи богато витамином А, что помогает устранить свободные радикалы в организме. Витамин А также отвечает за поддержание функционирования иммунной системы.

Отдельно хочется выделить несколько жирных кислот, которые входят в состав масла гхи.

Конъюгированная линоленовая кислота – обладает противовоспалительным свойством. Она является источником энергии, которая сразу идет в митохондрии. И она помогает в снижении веса.

Масляная кислота (или бутират) – обладает противовоспалительными свойствами, она «латает» слизистую кишечника и тем самым снижает его проницаемость. Это уменьшает риски снижения иммунитета, развития аллергических заболеваний по типу атопического дерматита, экземы. Также она защищает слизистую кишечника от перерождения клеток, то есть снижает риск развития онкологических заболеваний. Бутират вырабатывается в толстом кишечнике микробиотой, поэтому, когда есть проблемы в данной зоне, риски рака возрастают.

Кроме всего прочего, масло гхи идеально подходит для жарки. Во время готовки масло может выдерживать более высокие температуры, по сравнению с кокосовым маслом или оливковым маслом, что препятствует образованию вредных веществ.


Сегодня среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретает масло гхи. Оно представляет собой сливочное масло, топленое особым образом: его топят на средней температуре в течение 5–6 часов, благодаря этому в нем не остается белка, сахаров и выпаривается вся вода. В процессе томления формируется золотистый оттенок и усиливается сливочный вкус.

Масло гхи обладает рядом полезных свойств. Что даст умеренное употребление этого масла?

Крепкие кости
Витамин К2, который трудно найти в пище, он препятствует отложению кальция в сосудистой стенке – кальцинации артерий, улучшает проникновение кальция в клетки и кости, поэтому масло гхи полезно для профилактики остеопороза.

Здоровье глаз
Витамин А обладает способностью улучшать здоровье глаз и защищать от различных проблем, связанных со здоровьем глаз.

Здоровая кожа
Природные свойства масла гхи помогут держать кожу гидратированной в течение длительного периода времени. Сухая кожа ускоряет преждевременное старение, включая морщины, тонкие линии и вялую кожу.

Облегчение суставной боли
Кушайте пищу, приготовленную на гхи, ежедневно, если вас мучают боли в суставах или артрит. Это уникальное масло снизит воспаление, а также является смазкой для суставов и уменьшит их скованность.

Усиленная иммунная система
Масло Гхи богато витамином А, что помогает устранить свободные радикалы в организме. Витамин А также отвечает за поддержание функционирования иммунной системы.

Отдельно хочется выделить несколько жирных кислот, которые входят в состав масла гхи.

Конъюгированная линоленовая кислота – обладает противовоспалительным свойством. Она является источником энергии, которая сразу идет в митохондрии. И она помогает в снижении веса.

Масляная кислота (или бутират) – обладает противовоспалительными свойствами, она «латает» слизистую кишечника и тем самым снижает его проницаемость. Это уменьшает риски снижения иммунитета, развития аллергических заболеваний по типу атопического дерматита, экземы. Также она защищает слизистую кишечника от перерождения клеток, то есть снижает риск развития онкологических заболеваний. Бутират вырабатывается в толстом кишечнике микробиотой, поэтому, когда есть проблемы в данной зоне, риски рака возрастают.

Кроме всего прочего, масло гхи идеально подходит для жарки. Во время готовки масло может выдерживать более высокие температуры, по сравнению с кокосовым маслом или оливковым маслом, что препятствует образованию вредных веществ.



Читайте также