Сибкрай.ru

Снова о кофе: найдено еще одно удивительное свойство этого напитка
Фото: https://ru.freepik.com/

Снова о кофе: найдено еще одно удивительное свойство этого напитка

Кофе известен, прежде всего, своим бодрящим действием. Главным компонентом кофе является кофеин, способствующий повышению уровня энергии.

Кроме того, кофе помогает бороться с депрессией. Он стимулирует центральную нервную систему, повышает выработку таких нейротрансмиттеров, как дофамин, серотонин и норадреналин, повышающие настроение и предотвращающие возникновение депрессивных расстройств.

Кофе также содержит определенные соединения, которые, помогают предотвращать некоторые виды рака, включая рак молочной железы, рак печени, рак толстой и прямой кишки.

И совсем недавно было изучено еще одно полезное свойство бодрящего напитка.

Ученые из Института стоматологических наук в Индии наблюдали за добровольцами, регулярно употреблявшими кофе в умеренных количествах.

В ходе исследования учитывались: частота употребления, марка кофе, наличие и отсутствие добавок (молоко, сахар), а также питание и другие привычки пациентов.

В результате оказалось, что у тех, кто выпивает около 1-2 чашек черного кофе в день, меньше всего проблем с зубами.

А вот подсластители, сливки и молоко целиком сводят антибактериальных свойства кофе на нет.

Кофе известен, прежде всего, своим бодрящим действием. Главным компонентом кофе является кофеин, способствующий повышению уровня энергии.

Кроме того, кофе помогает бороться с депрессией. Он стимулирует центральную нервную систему, повышает выработку таких нейротрансмиттеров, как дофамин, серотонин и норадреналин, повышающие настроение и предотвращающие возникновение депрессивных расстройств.

Кофе также содержит определенные соединения, которые, помогают предотвращать некоторые виды рака, включая рак молочной железы, рак печени, рак толстой и прямой кишки.

И совсем недавно было изучено еще одно полезное свойство бодрящего напитка.

Ученые из Института стоматологических наук в Индии наблюдали за добровольцами, регулярно употреблявшими кофе в умеренных количествах.

В ходе исследования учитывались: частота употребления, марка кофе, наличие и отсутствие добавок (молоко, сахар), а также питание и другие привычки пациентов.

В результате оказалось, что у тех, кто выпивает около 1-2 чашек черного кофе в день, меньше всего проблем с зубами.

А вот подсластители, сливки и молоко целиком сводят антибактериальных свойства кофе на нет.



Читайте также