Сибкрай.ru

Есть много фруктов – вредить печени и кишечнику: правда или миф?
Фото: https://ru.freepik.com/

Есть много фруктов – вредить печени и кишечнику: правда или миф?

Мы привыкли считать, что фрукты – очень полезны. Это действительно так: они являются ценным источником витаминов, клетчатки и минеральных веществ , таких как антиоксиданты – бета -каротин (витамина А) и витамин С, которые защищают клетки от старения и болезней.

Но многие полагают, что, раз фрукты относятся к полезной еде, их можно есть в неограниченном количестве.

Однако это в корне неверно. Фрукты в больших количествах могут спровоцировать неалкогольную жировую болезнь печени, а также серьезно нарушить работу кишечника и обмен веществ.

Во фруктах содержится фруктоза. Она перерабатывается в печени в глюкозу. Если фруктоза поступает в избыточном количестве, то будет перерабатываться уже в жиры. И эти жиры могут откладываться в печени.

Употребление фруктов в большом количестве также будет нагружать кишечник кислотой и сахаром, ускорять перистальтику, раздражать кишечник. На этом фоне будет изобилие микрофлоры, которая в этом случае тоже будет только вредить спиртами и кислотами. Это создаст постоянный голод, нарушение бактериального баланса в кишечнике, а также дефицит некоторых жизненно важных веществ.

Поэтому увлекаться фруктами, даже при всей их пользе, не следует.

Мы привыкли считать, что фрукты – очень полезны. Это действительно так: они являются ценным источником витаминов, клетчатки и минеральных веществ , таких как антиоксиданты – бета -каротин (витамина А) и витамин С, которые защищают клетки от старения и болезней.

Но многие полагают, что, раз фрукты относятся к полезной еде, их можно есть в неограниченном количестве.

Однако это в корне неверно. Фрукты в больших количествах могут спровоцировать неалкогольную жировую болезнь печени, а также серьезно нарушить работу кишечника и обмен веществ.

Во фруктах содержится фруктоза. Она перерабатывается в печени в глюкозу. Если фруктоза поступает в избыточном количестве, то будет перерабатываться уже в жиры. И эти жиры могут откладываться в печени.

Употребление фруктов в большом количестве также будет нагружать кишечник кислотой и сахаром, ускорять перистальтику, раздражать кишечник. На этом фоне будет изобилие микрофлоры, которая в этом случае тоже будет только вредить спиртами и кислотами. Это создаст постоянный голод, нарушение бактериального баланса в кишечнике, а также дефицит некоторых жизненно важных веществ.

Поэтому увлекаться фруктами, даже при всей их пользе, не следует.



Читайте также