Сибкрай.ru

Причины посадить жимолость на участке: целебное и омолаживающее действие ягод на печень и сердце
Фото: https://ru.freepik.com/

Причины посадить жимолость на участке: целебное и омолаживающее действие ягод на печень и сердце

Среди садоводов-любителей нашей страны жимолость стала популярна благодаря своей зимостойкости и раннему созреванию. Есть такие сорта жимолости, которые плодоносят на 1–2 недели раньше садовой земляники, благодаря чему эта ягода становится первым источником витаминов с собственного участка.

В ягодах жимолости содержится множество жизненно важных минералов: калий, магний, натрий, фосфор, железо, кальций, медь, барий, марганец, кремний, селен и йод. Жимолость содержит пектины, а также витамины А, В2, B1 и большое количество витамина С.

Кроме того, жимолость – ценный источник антиоксидантов. Эти вещества защищают клетки нашего организма от окисления и воздействия свободных радикалов. Антиоксиданты помогают замедлить процесс старения организма, улучшить качество кожи, уменьшить воспаления.

Печень и сердце – органы, которые получают от употребления жимолости большую пользу. В ягоде содержатся, помимо прочих ценных веществ, антоцианы – именно из-за них ягоды обладают своим неповторимым темно-синим цветом. Антоцианы в организме отвечают за защиту печени от неалкогольной жировой болезни и предшествующего этому стеатоза.

Также важно отметить, что в состав жимолости входит калий и магний. Совокупность этих двух незаменимых микроэлементов обеспечивает нормальную ритмическую работу сердца.

Среди садоводов-любителей нашей страны жимолость стала популярна благодаря своей зимостойкости и раннему созреванию. Есть такие сорта жимолости, которые плодоносят на 1–2 недели раньше садовой земляники, благодаря чему эта ягода становится первым источником витаминов с собственного участка.

В ягодах жимолости содержится множество жизненно важных минералов: калий, магний, натрий, фосфор, железо, кальций, медь, барий, марганец, кремний, селен и йод. Жимолость содержит пектины, а также витамины А, В2, B1 и большое количество витамина С.

Кроме того, жимолость – ценный источник антиоксидантов. Эти вещества защищают клетки нашего организма от окисления и воздействия свободных радикалов. Антиоксиданты помогают замедлить процесс старения организма, улучшить качество кожи, уменьшить воспаления.

Печень и сердце – органы, которые получают от употребления жимолости большую пользу. В ягоде содержатся, помимо прочих ценных веществ, антоцианы – именно из-за них ягоды обладают своим неповторимым темно-синим цветом. Антоцианы в организме отвечают за защиту печени от неалкогольной жировой болезни и предшествующего этому стеатоза.

Также важно отметить, что в состав жимолости входит калий и магний. Совокупность этих двух незаменимых микроэлементов обеспечивает нормальную ритмическую работу сердца.



Читайте также