Сибкрай.ru

Эти продукты укрепляют кости: люди старше 50, которые их едят, не боятся переломов!
Фото: https://ru.freepik.com/

Эти продукты укрепляют кости: люди старше 50, которые их едят, не боятся переломов!

Состояние нашего опорно-двигательного аппарата во многом зависит от рациона. Людям зрелого возраста особенно важно включить в него продукты, которые содержат вещества, укрепляющие костную ткань.

К этим продуктам относятся следующие.

Соя
Это растение является отличным источником белка и кальция, которые крайне необходимы для костей. Особенно полезно употреблять сою женщинам в период постменопаузы.

Зеленые листовые овощи
Капуста, брокколи, шпинат – это те овощи, которые пенсионерам следует есть каждый день. Они содержат много питательных веществ, которые не только полезны для здоровья костей, но и помогут предотвратить ряд других хронических заболеваний.

Семена тыквы
Они содержат в себе большое количество магния, который участвует в формировании костей. Высокое потребление магния увеличивает плотность костной ткани и снижает риск возникновения остеопороза. Помимо прочего в семенах присутствуют полезные жиры, которые уменьшают воспалительные процессы и помогают костям оставаться прочными.

Сардина
Эта рыба является богатым источником кальция, витамина D, витамина B12 и таких минералов, как фосфор и цинк, которые формируют кости.

Состояние нашего опорно-двигательного аппарата во многом зависит от рациона. Людям зрелого возраста особенно важно включить в него продукты, которые содержат вещества, укрепляющие костную ткань.

К этим продуктам относятся следующие.

Соя
Это растение является отличным источником белка и кальция, которые крайне необходимы для костей. Особенно полезно употреблять сою женщинам в период постменопаузы.

Зеленые листовые овощи
Капуста, брокколи, шпинат – это те овощи, которые пенсионерам следует есть каждый день. Они содержат много питательных веществ, которые не только полезны для здоровья костей, но и помогут предотвратить ряд других хронических заболеваний.

Семена тыквы
Они содержат в себе большое количество магния, который участвует в формировании костей. Высокое потребление магния увеличивает плотность костной ткани и снижает риск возникновения остеопороза. Помимо прочего в семенах присутствуют полезные жиры, которые уменьшают воспалительные процессы и помогают костям оставаться прочными.

Сардина
Эта рыба является богатым источником кальция, витамина D, витамина B12 и таких минералов, как фосфор и цинк, которые формируют кости.



Читайте также