Сибкрай.ru

Благодаря этим хитростям мясо говядины всегда будет сочным и мягким
Фото: freepik.com

Благодаря этим хитростям мясо говядины всегда будет сочным и мягким

Из мяса говядины можно приготовить множество блюд. К тому же при умеренном употреблении оно очень полезно. Так, мясо говядины повышает гемоглобин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы, суставы и кости.

Польза говядины для организма обусловлена наличием витаминов Е, В1, В2, В5, В9, РР. Кроме того, в ней содержится биотин, благотворно воздействующий на кожу, ногти и волосы, а также натуральный антидепрессант холин, нормализующий обмен веществ.
Однако многие люди отказываются от употребления говядины из-за того, что мясо даже после термообработки остается жесткой.
Но есть несколько секретов, которые помогут сделать говядину мягкой и сочной – запоминайте и применяйте их!

Не стоит готовить замороженное мясо – многие думают, что так делать можно, ведь оно все равно в процессе приготовления разморозится. Это ошибка. Нужно дать мясу хорошо оттаять, наилучший способ – оставить его в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.

Для приготовления бульона мясо следует помещать в холодную воду, а для сочной говядины – в кипящую.


Говядина будет максимально сочной, если обжарить мясо до сухого края в той же кастрюле, в которой затем оно будет вариться. Такая предварительная обработка «запечатает» соки внутри мяса и добавит хороший вкус.

Говядину нужно готовить в среднем примерно 2-2,5 часа. Как правило, этого времени достаточно для цельного куска мяса. Однако, если необходимо ускорить процесс, можно разрезать его на несколько маленьких частей. Время приготовления также зависит от выбранного мяса. Старую говядину придется варить дольше – около трех часов, в то время как телятина будет готова уже через 40 минут. Чем дольше варится мясо, тем оно будет суше и волокнистее.

Еще один способ сделать даже старую, жесткую говядину мягкой – мясо можно замочить в рассоле. Для этого на 1 литр воды используйте 1 столовую ложку соли. Также возможно использование рассола с добавлением сахара – на 1 литр нужно 1/3 столовой ложки.

После приготовления мяса необходимо оставить его в бульоне до полного остывания.


Из мяса говядины можно приготовить множество блюд. К тому же при умеренном употреблении оно очень полезно. Так, мясо говядины повышает гемоглобин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы, суставы и кости.

Польза говядины для организма обусловлена наличием витаминов Е, В1, В2, В5, В9, РР. Кроме того, в ней содержится биотин, благотворно воздействующий на кожу, ногти и волосы, а также натуральный антидепрессант холин, нормализующий обмен веществ.
Однако многие люди отказываются от употребления говядины из-за того, что мясо даже после термообработки остается жесткой.
Но есть несколько секретов, которые помогут сделать говядину мягкой и сочной – запоминайте и применяйте их!

Не стоит готовить замороженное мясо – многие думают, что так делать можно, ведь оно все равно в процессе приготовления разморозится. Это ошибка. Нужно дать мясу хорошо оттаять, наилучший способ – оставить его в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.

Для приготовления бульона мясо следует помещать в холодную воду, а для сочной говядины – в кипящую.

Говядина будет максимально сочной, если обжарить мясо до сухого края в той же кастрюле, в которой затем оно будет вариться. Такая предварительная обработка «запечатает» соки внутри мяса и добавит хороший вкус.

Говядину нужно готовить в среднем примерно 2-2,5 часа. Как правило, этого времени достаточно для цельного куска мяса. Однако, если необходимо ускорить процесс, можно разрезать его на несколько маленьких частей. Время приготовления также зависит от выбранного мяса. Старую говядину придется варить дольше – около трех часов, в то время как телятина будет готова уже через 40 минут. Чем дольше варится мясо, тем оно будет суше и волокнистее.

Еще один способ сделать даже старую, жесткую говядину мягкой – мясо можно замочить в рассоле. Для этого на 1 литр воды используйте 1 столовую ложку соли. Также возможно использование рассола с добавлением сахара – на 1 литр нужно 1/3 столовой ложки.

После приготовления мяса необходимо оставить его в бульоне до полного остывания.



Читайте также