Сибкрай.ru

Узнала способ сварить рассыпчатый и вкусный рис за 15 минут – теперь делаю только так
Фото: https://ru.freepik.com/

Узнала способ сварить рассыпчатый и вкусный рис за 15 минут – теперь делаю только так

Рис – один из самых популярных гарниров. Он привлекателен своим нейтральным вкусом, что делает его подходящим и к рыбным, и к мясным блюдам. Также рис отлично сочетается с грибами и овощами.

Однако у многих хозяек при приготовлении риса получается не рассыпчатая крупа, а почти однородная каша – вряд ли это тот результат, которого они хотели достичь.

Если у вас все еще получается каша из риса, то вам поможет следующий способ. Так можно приготовить любой рис, будь то это Басмати, либо обычный круглый и другие сорта.

Приготовление:
1. Берем 1 стакан риса (или любое другое количество, сколько вам нужно – количество других ингредиентов рассчитывайте по пропорции) и хорошо промываем под водой;
2. На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного (можно оливкового, сливочного) масла;
3. Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты;
4. Затем выливаем 1 стакан кипятка (то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим;
5. А теперь главный секрет: накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.

Рис – один из самых популярных гарниров. Он привлекателен своим нейтральным вкусом, что делает его подходящим и к рыбным, и к мясным блюдам. Также рис отлично сочетается с грибами и овощами.

Однако у многих хозяек при приготовлении риса получается не рассыпчатая крупа, а почти однородная каша – вряд ли это тот результат, которого они хотели достичь.

Если у вас все еще получается каша из риса, то вам поможет следующий способ. Так можно приготовить любой рис, будь то это Басмати, либо обычный круглый и другие сорта.

Приготовление:
1. Берем 1 стакан риса (или любое другое количество, сколько вам нужно – количество других ингредиентов рассчитывайте по пропорции) и хорошо промываем под водой;
2. На сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного (можно оливкового, сливочного) масла;
3. Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты;
4. Затем выливаем 1 стакан кипятка (то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим;
5. А теперь главный секрет: накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.



Читайте также