Сибкрай.ru

«Рваная» свинина – ничего вкуснее вы в жизни не попробуете: сохраняйте рецепт
Фото: https://ru.freepik.com/

«Рваная» свинина – ничего вкуснее вы в жизни не попробуете: сохраняйте рецепт

Свинина – один из самых популярных мясных продуктов в мире! Совсем ненамного ее опережает только курятина. Несмотря на то, что многие рекомендуют снижать количество красного мяса в рационе, свинина содержит и много полезных для организма человека веществ.

Некоторые люди отказываются от употребления свинины не только из-за того, что это мясо не считается диетическим. Им мясо кажется специфическим на вкус. Однако есть рецепт, по которому свинина всегда получится вкусной, сочной и ароматной.

На 1,2 кг свинины понадобится:
Паприка копченая – 1 ч.л с горкой
Чеснок сушеный – 1 ч.л с горкой
Соль – 2 ч.л с горкой
Горчица (подойдет французская или русская) – 1 ч.л с горкой
Масло подсолнечное – 30 мл
Перец молотый – по вкусу
Также можно добавить 1 ч.л кориандра свежемолотого для любителей.

Приготовление
Все ингредиенты перемешаем и хорошенько обмазываем наше мясо.
На мясе предварительно нужно сделать надрезы «сеточкой) глубиной 1-2 см.
Маринуем в холодильнике 10-14 часов, после чего выкладываем на противень с решеткой, если решетки нет, можно сделать настил из шпажек. Это нужно, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не «спрело» в нижней части.
Отправляем в духовку без конвекции на 2,5-3 часа на 150 градусов. Затем достаем, завораживаем в фольгу и еще на 3-4 часа на 120 градусов.
С такой свининой можно готовить бургеры, сендвич, салаты.

Свинина – один из самых популярных мясных продуктов в мире! Совсем ненамного ее опережает только курятина. Несмотря на то, что многие рекомендуют снижать количество красного мяса в рационе, свинина содержит и много полезных для организма человека веществ.

Некоторые люди отказываются от употребления свинины не только из-за того, что это мясо не считается диетическим. Им мясо кажется специфическим на вкус. Однако есть рецепт, по которому свинина всегда получится вкусной, сочной и ароматной.

На 1,2 кг свинины понадобится:
Паприка копченая – 1 ч.л с горкой
Чеснок сушеный – 1 ч.л с горкой
Соль – 2 ч.л с горкой
Горчица (подойдет французская или русская) – 1 ч.л с горкой
Масло подсолнечное – 30 мл
Перец молотый – по вкусу
Также можно добавить 1 ч.л кориандра свежемолотого для любителей.

Приготовление
Все ингредиенты перемешаем и хорошенько обмазываем наше мясо.
На мясе предварительно нужно сделать надрезы «сеточкой) глубиной 1-2 см.
Маринуем в холодильнике 10-14 часов, после чего выкладываем на противень с решеткой, если решетки нет, можно сделать настил из шпажек. Это нужно, чтобы мясо хорошо подрумянилось, а не «спрело» в нижней части.
Отправляем в духовку без конвекции на 2,5-3 часа на 150 градусов. Затем достаем, завораживаем в фольгу и еще на 3-4 часа на 120 градусов.
С такой свининой можно готовить бургеры, сендвич, салаты.



Читайте также