Сибкрай.ru

Благодаря этому простому ингредиенту кабачковые оладьи будут хрустящими, плотными и не развалятся!
Фото: https://ru.freepik.com/

Благодаря этому простому ингредиенту кабачковые оладьи будут хрустящими, плотными и не развалятся!

Начало осени для множества дачников и домохозяек – период, когда вопрос переработки урожая стоит довольно остро. В частности, нужно куда-то девать кабачки – кто-то готовит икру, набивая ею десятки банок, кто-то добавляет овощ во все блюда.

Многие пускают кабачок на приготовление оладий. Однако идеальными они получаются не у всех – тертый кабачок дает много сока, даже если его отжать, и в итоге оладушки получаются какими-то полусырыми, водянистыми и в добавок ко всему разваливаются.

К счастью, есть способ решить эту проблему – благодаря одному секрутному ингредиенту кабачковые оладьи всегда будут получаться плотными и хрустящими.

Так, после того, как тертый кабачок отжат с целью убрать лишние соки, необходимо добавить к нему тертую мякоть сырой картошки – достаточно будет одного клубня.

Дело в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «свяжет» тесто, и из него получатся оладьи хорошей плотной консистенции. Кроме того, картошка еще и придаст оладушкам дополнительный вкус.

После добавления картофеля готовьте тесто как обычно, формируйте оладьи и жарьте.

Начало осени для множества дачников и домохозяек – период, когда вопрос переработки урожая стоит довольно остро. В частности, нужно куда-то девать кабачки – кто-то готовит икру, набивая ею десятки банок, кто-то добавляет овощ во все блюда.

Многие пускают кабачок на приготовление оладий. Однако идеальными они получаются не у всех – тертый кабачок дает много сока, даже если его отжать, и в итоге оладушки получаются какими-то полусырыми, водянистыми и в добавок ко всему разваливаются.

К счастью, есть способ решить эту проблему – благодаря одному секрутному ингредиенту кабачковые оладьи всегда будут получаться плотными и хрустящими.

Так, после того, как тертый кабачок отжат с целью убрать лишние соки, необходимо добавить к нему тертую мякоть сырой картошки – достаточно будет одного клубня.

Дело в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «свяжет» тесто, и из него получатся оладьи хорошей плотной консистенции. Кроме того, картошка еще и придаст оладушкам дополнительный вкус.

После добавления картофеля готовьте тесто как обычно, формируйте оладьи и жарьте.



Читайте также