Сибкрай.ru

Секретный рецепт тушеной капусты: довольный муж будет есть ее даже без мяса
Фото: https://ru.freepik.com/

Секретный рецепт тушеной капусты: довольный муж будет есть ее даже без мяса

Тушеная капуста – блюдо очень полезное, но в качестве гарнира его готовят не так часто, как картофельное пюре, макароны или гречку.

Однако, узнав этот рецепт, вы начнете делать такую капусту как минимум раз в неделю, и ваши домашние раз за разом будут просить добавки!

Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- морковь – 300 г;
- томатная паста или томатный соус – 50 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- сахар – 5 г;
- лавровый лист – 3 листа;

- кипяток – 100 мл;
- масло растительное – 100 г.

Приготовление
Перед тем как начать готовить, замочите несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровая вода потом пригодится при тушении капусты. Лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно.
У капусты снимите верхние травмированные и грязные листья, разрежьте кочан пополам. Капусту нашинкуйте
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Лук пассируйте на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте к нему морковь.
Как только морковь обжарится, добавьте томатную пасту и обжаривайте ее до оранжевого цвета. Добавьте 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешайте.
Затем добавьте половину капусты, перемешайте с зажаркой, добавьте еще немного капусты. Тушите под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешайте, выложите остатки капусты, 1/2 соли, влейте лавровую воду, тушите под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте блюдо.

Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста – отличная начинка для пирожков.


Тушеная капуста – блюдо очень полезное, но в качестве гарнира его готовят не так часто, как картофельное пюре, макароны или гречку.

Однако, узнав этот рецепт, вы начнете делать такую капусту как минимум раз в неделю, и ваши домашние раз за разом будут просить добавки!

Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- лук – 250 г;
- морковь – 300 г;
- томатная паста или томатный соус – 50 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- сахар – 5 г;
- лавровый лист – 3 листа;
- кипяток – 100 мл;
- масло растительное – 100 г.

Приготовление
Перед тем как начать готовить, замочите несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровая вода потом пригодится при тушении капусты. Лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно.
У капусты снимите верхние травмированные и грязные листья, разрежьте кочан пополам. Капусту нашинкуйте
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Лук пассируйте на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавьте к нему морковь.
Как только морковь обжарится, добавьте томатную пасту и обжаривайте ее до оранжевого цвета. Добавьте 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешайте.
Затем добавьте половину капусты, перемешайте с зажаркой, добавьте еще немного капусты. Тушите под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешайте, выложите остатки капусты, 1/2 соли, влейте лавровую воду, тушите под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте блюдо.

Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста – отличная начинка для пирожков.



Читайте также