У каждого на кухне есть пластиковые контейнеры — они удобные, легко закрываются и открываются, но и они оказались опасными для здоровья.
Проблема в том, что пластик содержит опасные вещества, которые наш организм не может использовать, а только накапливает.
Самая большая опасность — это нагревать или хранить горячую и жирную еду в пластике.
При нагревании контейнеры начинают выделять канцерогены и другие вредные вещества, такие как диоксины и свинец.
Эти токсины могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем: нарушить работу иммунной системы, гормоны, привести к раковым заболеваниям.
Еще один риск — пластик разрушается под воздействием света и кислорода, особенно если хранить контейнеры на солнце или использовать их долго.
Это приводит к выделению микропластика, который попадает в еду и накапливается в организме, что может вызвать воспалительные процессы и аллергию.
У каждого на кухне есть пластиковые контейнеры — они удобные, легко закрываются и открываются, но и они оказались опасными для здоровья.
Проблема в том, что пластик содержит опасные вещества, которые наш организм не может использовать, а только накапливает.
Самая большая опасность — это нагревать или хранить горячую и жирную еду в пластике.
При нагревании контейнеры начинают выделять канцерогены и другие вредные вещества, такие как диоксины и свинец.
Эти токсины могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем: нарушить работу иммунной системы, гормоны, привести к раковым заболеваниям.
Еще один риск — пластик разрушается под воздействием света и кислорода, особенно если хранить контейнеры на солнце или использовать их долго.
Это приводит к выделению микропластика, который попадает в еду и накапливается в организме, что может вызвать воспалительные процессы и аллергию.