Сибкрай.ru

Зачем нужно жарить томатную пасту? Теперь вы не будете игнорировать эту рекомендацию
Фото: freepik.com

Зачем нужно жарить томатную пасту? Теперь вы не будете игнорировать эту рекомендацию

Томатная паста – незаменимый продукт, который может быть основой вкусных соусов к блюдам и гарнирам. Также его можно добавлять в супы и рагу для придания особой нотки.

Во времена СССР хозяйки всегда обжаривали томатную пасту, прежде, чем добавить ее в блюдо. Это было связано с тем, что продукт продавался с жестяных банках, и обжаривание помогало избавиться от привкуса железа в продукте.
Современные хозяйки пренебрегают этим правилом. И делают это напрасно. Ведь, оказывается, дело не только в металлическом привкусе. 

Дело в том, что томатная паста – это кислота, причем концентрированная.А потому не обжаренная томатная паста часто является причиной изжоги.
Кроме того, каждая хозяйка знает, что если томатную пасту добавить в суп или любое другое блюдо, не обжарив ее предварительно, то картошка не сварится до конца, останется жесткая. Это происходит именно из-за кислой среды, которую создает томатная паста.

При обжарке томатной пасты происходят процессы карамелизации продукта, благодаря чему он лучше раскрывает свои вкусы и ароматы, а так же избавляется от лишней кислинки.

В процессе обжарки томатной пасты, нужно добавить немного сахара. Это поможет сбалансировать кислоту продукта, затем добавить немного кипяченой воды и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Благодаря этому получится выжать максимум вкуса. В результате получится густой и вкусный томатный соус, который можно смело добавлять в суп, вторые блюда и даже в пиццу.

Также разберем мифы, из-за которых некоторые люди избегают употребления томатной пасты. 


Миф: томатная паста не так полезна, как свежие томаты. На самом деле, хотя томатная паста проходит процесс обработки, она все еще сохраняет большинство питательных веществ, присущих свежим томатам. 

Миф: томатная паста полна консервантов и химикатов. Многие производители томатной пасты используют только томаты и небольшое количество соли, без добавления искусственных консервантов или химикатов.

Миф: вся томатная паста содержит высокий уровень соли. Некоторые виды томатной пасты могут содержать соль, существуют варианты с низким содержанием соли или без нее.




Томатная паста – незаменимый продукт, который может быть основой вкусных соусов к блюдам и гарнирам. Также его можно добавлять в супы и рагу для придания особой нотки.

Во времена СССР хозяйки всегда обжаривали томатную пасту, прежде, чем добавить ее в блюдо. Это было связано с тем, что продукт продавался с жестяных банках, и обжаривание помогало избавиться от привкуса железа в продукте.
Современные хозяйки пренебрегают этим правилом. И делают это напрасно. Ведь, оказывается, дело не только в металлическом привкусе. 

Дело в том, что томатная паста – это кислота, причем концентрированная.А потому не обжаренная томатная паста часто является причиной изжоги.
Кроме того, каждая хозяйка знает, что если томатную пасту добавить в суп или любое другое блюдо, не обжарив ее предварительно, то картошка не сварится до конца, останется жесткая. Это происходит именно из-за кислой среды, которую создает томатная паста.

При обжарке томатной пасты происходят процессы карамелизации продукта, благодаря чему он лучше раскрывает свои вкусы и ароматы, а так же избавляется от лишней кислинки.

В процессе обжарки томатной пасты, нужно добавить немного сахара. Это поможет сбалансировать кислоту продукта, затем добавить немного кипяченой воды и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Благодаря этому получится выжать максимум вкуса. В результате получится густой и вкусный томатный соус, который можно смело добавлять в суп, вторые блюда и даже в пиццу.

Также разберем мифы, из-за которых некоторые люди избегают употребления томатной пасты. 

Миф: томатная паста не так полезна, как свежие томаты. На самом деле, хотя томатная паста проходит процесс обработки, она все еще сохраняет большинство питательных веществ, присущих свежим томатам. 

Миф: томатная паста полна консервантов и химикатов. Многие производители томатной пасты используют только томаты и небольшое количество соли, без добавления искусственных консервантов или химикатов.

Миф: вся томатная паста содержит высокий уровень соли. Некоторые виды томатной пасты могут содержать соль, существуют варианты с низким содержанием соли или без нее.





Читайте также