Сибкрай.ru

Как выбрать хороший паштет из говяжьей печени: запоминайте и обходите стороной некачественный суррогат
Фото: freepik.com

Как выбрать хороший паштет из говяжьей печени: запоминайте и обходите стороной некачественный суррогат

Из говяжьей печени часто делают паштеты, а еще чаще – покупают их готовыми в магазине. Главное – не ошибиться с выбором при покупке.

Обращайте внимание на упаковку. Если вы планируете хранить паштет долгое время, скажем, полгода или год, то следует выбирать паштет в жестяных банках.

Такой паштет может храниться до 2 лет, а вот в пластиковых банках или упаковках из фольги – только от 14 до 30 суток. Если срок годности превышает 1 месяц, значит, в паштет добавлены консерванты.

Зачастую в составе паштета может оказаться не совсем то, что должно быть. А вот какой состав должен быть у настоящего качественного паштета из печени, если он приготовлен по ГОСТу: не менее 55 % печени.

Разрешено добавлять до 10 % мозгов, до 30 % – масла сливочного/жира и специи (лук, перец, соль, допустимо добавление сахара).

Из говяжьей печени часто делают паштеты, а еще чаще – покупают их готовыми в магазине. Главное – не ошибиться с выбором при покупке.

Обращайте внимание на упаковку. Если вы планируете хранить паштет долгое время, скажем, полгода или год, то следует выбирать паштет в жестяных банках.

Такой паштет может храниться до 2 лет, а вот в пластиковых банках или упаковках из фольги – только от 14 до 30 суток. Если срок годности превышает 1 месяц, значит, в паштет добавлены консерванты.

Зачастую в составе паштета может оказаться не совсем то, что должно быть. А вот какой состав должен быть у настоящего качественного паштета из печени, если он приготовлен по ГОСТу: не менее 55 % печени.

Разрешено добавлять до 10 % мозгов, до 30 % – масла сливочного/жира и специи (лук, перец, соль, допустимо добавление сахара).



Читайте также