Сибкрай.ru

Грядет «мандариновая» пора! Запоминайте, чем полезны корочки новогоднего цитруса
Фото: https://ru.freepik.com/

Грядет «мандариновая» пора! Запоминайте, чем полезны корочки новогоднего цитруса

Почему сторонники народной медицины рекомендуют не выбрасывать кожуру мандаринов? Дело в том, что она содержит больше витаминов, чем мякоть!

Также, корки богаты эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, что очень полезно для сердца, улучшения работы иммунной системы, печени и и желудочно-кишечного тракта.

Еще один важный микроэлемент, который содержится в кожуре мандаринов и других цитрусовых – это гесперидин. Это натуральный флавоноид, водорастворимая форма витамина Р.

В чем его полезные свойства?
- это антиоксидант;
- оказывает противоаллергическое действие;
- стимулирует иммунитет;
- помогает снимать спазмы;
- способствует укреплению сосудов;
- оказывает тонизирующее воздействие на вены;

- полезен для печени, профилактика цирроза;
- улучшает показатели печени;
- нормализует уровень эстрогенов.

Вот сколько пользы мы выбрасываем килограммами!

Любое применение мандариновых корочек возможно только в том случае, если у вас нет аллергии на мандарины, и вы не страдаете от повышенной кислотности, гастритов, язв или панкреатита.

Если мандарины выглядят, как лакированные, то значит они обработаны перед хранением фунгицидами. Эта химия относительно безопасна в небольшом количестве, но все плоды лучше предварительно мыть.

Как мыть: подержите под кипятком несколько секунд, после промойте под проточной водой.

Еще один способ – смешайте по столовой ложке лимонного сока и уксуса, залейте стаканом воды. В этом растворе замочите плоды на 10 минут или распылите с помощью пульверизатора. После промойте под проточной водой.


Почему сторонники народной медицины рекомендуют не выбрасывать кожуру мандаринов? Дело в том, что она содержит больше витаминов, чем мякоть!

Также, корки богаты эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, что очень полезно для сердца, улучшения работы иммунной системы, печени и и желудочно-кишечного тракта.

Еще один важный микроэлемент, который содержится в кожуре мандаринов и других цитрусовых – это гесперидин. Это натуральный флавоноид, водорастворимая форма витамина Р.

В чем его полезные свойства?
- это антиоксидант;
- оказывает противоаллергическое действие;
- стимулирует иммунитет;
- помогает снимать спазмы;
- способствует укреплению сосудов;
- оказывает тонизирующее воздействие на вены;
- полезен для печени, профилактика цирроза;
- улучшает показатели печени;
- нормализует уровень эстрогенов.

Вот сколько пользы мы выбрасываем килограммами!

Любое применение мандариновых корочек возможно только в том случае, если у вас нет аллергии на мандарины, и вы не страдаете от повышенной кислотности, гастритов, язв или панкреатита.

Если мандарины выглядят, как лакированные, то значит они обработаны перед хранением фунгицидами. Эта химия относительно безопасна в небольшом количестве, но все плоды лучше предварительно мыть.

Как мыть: подержите под кипятком несколько секунд, после промойте под проточной водой.

Еще один способ – смешайте по столовой ложке лимонного сока и уксуса, залейте стаканом воды. В этом растворе замочите плоды на 10 минут или распылите с помощью пульверизатора. После промойте под проточной водой.



Читайте также