Сибкрай.ru

Если едите эти продукты, не удивляйтесь частым головным болям!
Фото: https://ru.freepik.com/

Если едите эти продукты, не удивляйтесь частым головным болям!

Головная боль – проблема, знакомая каждому. Многие при отсутствии патологий ищут причину в недосыпе или стрессе.

А между тем, виновниками боли в голове могут быть продукты питания!

Искусственные подсластители. Некоторые исследования показывают, что такие подсластители, как аспартам, могут вызывать головные боли у людей, чувствительных к ним. Содержатся во многих переработанных продуктах. Также используются в качестве альтернативы сахара.

Продукты, содержащие тирамин. Тирамин – это аминокислота, которая может вызывать мигрени у чувствительных людей. Она содержится в ферментированных продуктах, таких как сыры (особенно зрелые), колбасы, вино и пиво.

Переработанное мясо. Мясные деликатесы, ветчина, сосиски, колбасы. Помимо глутамата натрия они содержат оксид азота. При попадании оксида в кровь расширяются кровеносные сосуды в мозге.

Соленая пища. Повышая артериальное давление, она вызывает головные боли и мигрени. Особенно опасны соленые переработанные продукты.

Необходимо убирать по одному из них на протяжении примерно 2 месяцев, а затем снова вводить в свой рацион. Если в течение последующих 24 часов возникает головная боль – возможно, виновник найден.

Головная боль – проблема, знакомая каждому. Многие при отсутствии патологий ищут причину в недосыпе или стрессе.

А между тем, виновниками боли в голове могут быть продукты питания!

Искусственные подсластители. Некоторые исследования показывают, что такие подсластители, как аспартам, могут вызывать головные боли у людей, чувствительных к ним. Содержатся во многих переработанных продуктах. Также используются в качестве альтернативы сахара.

Продукты, содержащие тирамин. Тирамин – это аминокислота, которая может вызывать мигрени у чувствительных людей. Она содержится в ферментированных продуктах, таких как сыры (особенно зрелые), колбасы, вино и пиво.

Переработанное мясо. Мясные деликатесы, ветчина, сосиски, колбасы. Помимо глутамата натрия они содержат оксид азота. При попадании оксида в кровь расширяются кровеносные сосуды в мозге.

Соленая пища. Повышая артериальное давление, она вызывает головные боли и мигрени. Особенно опасны соленые переработанные продукты.

Необходимо убирать по одному из них на протяжении примерно 2 месяцев, а затем снова вводить в свой рацион. Если в течение последующих 24 часов возникает головная боль – возможно, виновник найден.



Читайте также