Сибкрай.ru

Натуральные противопростудные напитки: за день поставят на ноги
Фото: https://ru.freepik.com/

Натуральные противопростудные напитки: за день поставят на ноги

Осень — это не только время для красивых пейзажей и уюта, но и период, требующий особого внимания к вашему здоровью.

С приходом осени увеличивается частота простудных заболеваний, что связано с несколькими факторами.

Переход от теплого лета к прохладной осени может вызвать стресс для организма. Это может ослабить иммунную систему, делая организм более уязвимым к вирусам.

Также с началом учебного года и возвращением к активной социальной жизни люди чаще собираются в закрытых помещениях. Это создает идеальные условия для распространения вирусов, так как они могут передаваться от человека к человеку через капли, образуемые при кашле и чихании.

Еще осенью часто наблюдается снижение уровня влажности в воздухе. Сухой воздух может высушивать слизистые оболочки носа и горла, что также увеличивает риск заражения вирусами.

Плюс ко всему, осень — это время, когда начинают циркулировать различные вирусы, окружающие нас из-за смены сезона. Грипп, риновирусы и другие простудные вирусы часто активизируются именно в этот период.


Наконец, с изменением времени года часто наблюдается снижение количества свежих фруктов и овощей. Недостаток витаминов, особенно витамина C и D, может негативно сказаться на иммунной системе.

Справиться с простудой помогут не только аптечные средства, но и натуральные напитки.

Теплый чай с медом и лимоном
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

Малиновый чай с цветками липы
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.

Чай из шиповника
Ни для кого не секрет, что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.


Осень — это не только время для красивых пейзажей и уюта, но и период, требующий особого внимания к вашему здоровью.

С приходом осени увеличивается частота простудных заболеваний, что связано с несколькими факторами.

Переход от теплого лета к прохладной осени может вызвать стресс для организма. Это может ослабить иммунную систему, делая организм более уязвимым к вирусам.

Также с началом учебного года и возвращением к активной социальной жизни люди чаще собираются в закрытых помещениях. Это создает идеальные условия для распространения вирусов, так как они могут передаваться от человека к человеку через капли, образуемые при кашле и чихании.

Еще осенью часто наблюдается снижение уровня влажности в воздухе. Сухой воздух может высушивать слизистые оболочки носа и горла, что также увеличивает риск заражения вирусами.

Плюс ко всему, осень — это время, когда начинают циркулировать различные вирусы, окружающие нас из-за смены сезона. Грипп, риновирусы и другие простудные вирусы часто активизируются именно в этот период.

Наконец, с изменением времени года часто наблюдается снижение количества свежих фруктов и овощей. Недостаток витаминов, особенно витамина C и D, может негативно сказаться на иммунной системе.

Справиться с простудой помогут не только аптечные средства, но и натуральные напитки.

Теплый чай с медом и лимоном
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

Малиновый чай с цветками липы
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.

Чай из шиповника
Ни для кого не секрет, что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.



Читайте также