Сибкрай.ru

Целебный напиток из одного копеечного продукта: защитит печень, предотвратит диабет
Фото: https://ru.freepik.com/

Целебный напиток из одного копеечного продукта: защитит печень, предотвратит диабет

Овсяное молоко – это растительный напиток, приготовленный на основе овса. Оно становится все популярнее благодаря своему приятному вкусу, питательности и универсальности. Овсяное молоко может использоваться как альтернатива коровьему молоку, особенно для людей с непереносимостью лактозы или веганов.

Также овсяное молоко является очень полезным напитком, и рекомендуется в качестве вспомогательного средства при некоторых заболеваниях.

При сахарном диабете. Нормализует уровень сахара в крови, тем самым улучшает общее состояние организма. Содержащийся в нем бета-глюкан способствует замедлению процесса всасывания глюкозы и влияет на уровень кровяного давления.

При панкреатите и гастрите. Содержит в своем составе множество полезных веществ, влияющих на работу желудка и его слизистую. При данных заболеваниях молоко способствует быстрому восстановлению и поддержанию организма.

При заболеваниях печени. Выводит токсины из организма. А за счет своего желчегонного действия, помогает привести в норму перистальтику кишечника, выводит лишнюю воду из организма и нормализует уровень сахара.


Как приготовить овсяное молоко самостоятельно?

Возьмите 1 чашка овсяных хлопьев, 4 чашки воды, и щепотку соли, мед, ваниль – любой из этих компонентов по желанию.
Лучше всего замочить овсяные хлопья в воде на 30-60 минут. Это поможет сделать молоко более нежным на вкус, и уменьшит горечь.
После замачивания, слейте воду, в которой замачивались овсяные хлопья.
В блендере смешайте овсяные хлопья с 4 чашками свежей воды. Если вы хотите, добавьте по вкусу щепотку соли или другие ингредиенты для подслащивания.
Перелейте смесь через мелкое сито или марлю в кастрюлю или бутылку, чтобы удалить твердые частицы. Если вы используете марлю, заверните её края и отожмите, чтобы получить чистое молоко.

Овсяное молоко можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Не забывайте перед употреблением взбалтывать его, так как оно может расслаиваться.


Овсяное молоко – это растительный напиток, приготовленный на основе овса. Оно становится все популярнее благодаря своему приятному вкусу, питательности и универсальности. Овсяное молоко может использоваться как альтернатива коровьему молоку, особенно для людей с непереносимостью лактозы или веганов.

Также овсяное молоко является очень полезным напитком, и рекомендуется в качестве вспомогательного средства при некоторых заболеваниях.

При сахарном диабете. Нормализует уровень сахара в крови, тем самым улучшает общее состояние организма. Содержащийся в нем бета-глюкан способствует замедлению процесса всасывания глюкозы и влияет на уровень кровяного давления.

При панкреатите и гастрите. Содержит в своем составе множество полезных веществ, влияющих на работу желудка и его слизистую. При данных заболеваниях молоко способствует быстрому восстановлению и поддержанию организма.

При заболеваниях печени. Выводит токсины из организма. А за счет своего желчегонного действия, помогает привести в норму перистальтику кишечника, выводит лишнюю воду из организма и нормализует уровень сахара.

Как приготовить овсяное молоко самостоятельно?

Возьмите 1 чашка овсяных хлопьев, 4 чашки воды, и щепотку соли, мед, ваниль – любой из этих компонентов по желанию.
Лучше всего замочить овсяные хлопья в воде на 30-60 минут. Это поможет сделать молоко более нежным на вкус, и уменьшит горечь.
После замачивания, слейте воду, в которой замачивались овсяные хлопья.
В блендере смешайте овсяные хлопья с 4 чашками свежей воды. Если вы хотите, добавьте по вкусу щепотку соли или другие ингредиенты для подслащивания.
Перелейте смесь через мелкое сито или марлю в кастрюлю или бутылку, чтобы удалить твердые частицы. Если вы используете марлю, заверните её края и отожмите, чтобы получить чистое молоко.

Овсяное молоко можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Не забывайте перед употреблением взбалтывать его, так как оно может расслаиваться.



Читайте также