Сибкрай.ru

Проще не бывает, и вкус потрясающий: рецепт песочного печенья из трех ингредиентов
Фото: https://ru.freepik.com/

Проще не бывает, и вкус потрясающий: рецепт песочного печенья из трех ингредиентов

Песочное печенье – нестареющая классика, которая станет идеальным вариантом для семейного чаепития.

Есть рецепт, по которому оно готовится проще простого. А еще его можно вырезать любыми формочками, которые у вас есть, и задекорировать так, как желает ваша фантазия. Так что это печенье порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и станет отличным украшением для праздника.

Ингредиенты:
- масло сливочное несоленое – 340 г;
- пудра сахарная – 130 г;
- мука белая – 375 г.

Способ приготовления

Для начала разогрейте духовку до 160 C и включите режим конвекции. Подготовьте два больших противня и застелите их пергаментной бумагой.
Затем возьмите большую миску и взбейте мягкое сливочное масло миксером на средней скорости. Оно должно стать полностью однородным. Теперь, не торопясь, добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Внимательно следите за тем, чтобы пудра не прилипла к стенкам чаши и при необходимости снимайте ее оттуда ложкой.
После этого добавьте муку и медленно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
Полученное тесто охладите в холодильнике в течение получаса. После достаньте его на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Теперь вырежьте любые фигурки с помощью специальных формочек.
Если их вдруг нет под рукой, то используйте стакан, чтобы сделать круглое печенье. А тем, кто хочет проявить креатив, пригодится шаблон из картона, по которому тесто можно будет обрезать ножом.
Полученные печенья разложите по противням и выпекайте 12-15 минут. Следите за тем, чтобы они не пригорели. Верх теста должен лишь покрыться золотистой корочкой.
После этого остудите печенья на решетке. Так они не размокнут и останутся достаточно хрустящими. После этого украсьте их по желанию или посыпьте сахарной пудрой.

Такое печенье можно хранить в герметичной банке или контейнере еще целую неделю. А еще из них можно сделать настоящие елочные игрушки.


Песочное печенье – нестареющая классика, которая станет идеальным вариантом для семейного чаепития.

Есть рецепт, по которому оно готовится проще простого. А еще его можно вырезать любыми формочками, которые у вас есть, и задекорировать так, как желает ваша фантазия. Так что это печенье порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и станет отличным украшением для праздника.

Ингредиенты:
- масло сливочное несоленое – 340 г;
- пудра сахарная – 130 г;
- мука белая – 375 г.

Способ приготовления
Для начала разогрейте духовку до 160 C и включите режим конвекции. Подготовьте два больших противня и застелите их пергаментной бумагой.
Затем возьмите большую миску и взбейте мягкое сливочное масло миксером на средней скорости. Оно должно стать полностью однородным. Теперь, не торопясь, добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Внимательно следите за тем, чтобы пудра не прилипла к стенкам чаши и при необходимости снимайте ее оттуда ложкой.
После этого добавьте муку и медленно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
Полученное тесто охладите в холодильнике в течение получаса. После достаньте его на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Теперь вырежьте любые фигурки с помощью специальных формочек.
Если их вдруг нет под рукой, то используйте стакан, чтобы сделать круглое печенье. А тем, кто хочет проявить креатив, пригодится шаблон из картона, по которому тесто можно будет обрезать ножом.
Полученные печенья разложите по противням и выпекайте 12-15 минут. Следите за тем, чтобы они не пригорели. Верх теста должен лишь покрыться золотистой корочкой.
После этого остудите печенья на решетке. Так они не размокнут и останутся достаточно хрустящими. После этого украсьте их по желанию или посыпьте сахарной пудрой.

Такое печенье можно хранить в герметичной банке или контейнере еще целую неделю. А еще из них можно сделать настоящие елочные игрушки.



Читайте также