Сибкрай.ru

Зима без простуд: несколько природных рецептов для укрепления иммунитета
Фото: https://ru.freepik.com/

Зима без простуд: несколько природных рецептов для укрепления иммунитета

Зимой мы часто мерзнем и болеем простудой. Однако при крепком иммунитете кашля, температуры и соплей можно избежать.

Как «прокачать» свою иммунную систему? Есть несколько натуральных рецептов, которые в этом помогут.

Тыква, мед и лимон
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.

Овес, шиповник и сухофрукты
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты по-желанию: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину.

Рябина, клюква, мед, сок свеклы и сок чеснока
Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки (можно использовать воду). Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.

Зимой мы часто мерзнем и болеем простудой. Однако при крепком иммунитете кашля, температуры и соплей можно избежать.

Как «прокачать» свою иммунную систему? Есть несколько натуральных рецептов, которые в этом помогут.

Тыква, мед и лимон
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.

Овес, шиповник и сухофрукты
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты по-желанию: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину.

Рябина, клюква, мед, сок свеклы и сок чеснока
Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки (можно использовать воду). Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.



Читайте также