Сибкрай.ru

Самая необычная подача новогоднего оливье: гости будут в восторге
Фото: https://ru.freepik.com/

Самая необычная подача новогоднего оливье: гости будут в восторге

Новый год в России отмечается с большим размахом, и традиция готовить обильный стол стала неотъемлемой частью праздника.

И, конечно, самым популярным блюдом новогоднего застолья является салат оливье. А если он вам наскучил, но вы не хотите нарушать традицию, сделайте оливье-рулетики! Такая необычная и интересная подача никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты подготовьте те же и столько же, что и для обычного салата: колбаса (нарезать ломтиками), вареный картофель, яйцо, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, майонез.

На прямую поверхность выложите ломтики колбасы так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, создавая единую площадку. Сверху равномерно распределите тертый картофель, потом — слои вареных яиц, тертой моркови, измельченных огурцов. Промажьте все майонезом и посыпьте горошком. Аккуратно сверните все ингредиенты в плотный ролл, затем нарежьте его на порции.

Чтобы рулет лучше держал форму и был более насыщенным, дайте ему постоять в холодильнике несколько часов перед подачей. Это поможет всем слоям хорошо соединиться и улучшит вкус.

Новый год в России отмечается с большим размахом, и традиция готовить обильный стол стала неотъемлемой частью праздника.

И, конечно, самым популярным блюдом новогоднего застолья является салат оливье. А если он вам наскучил, но вы не хотите нарушать традицию, сделайте оливье-рулетики! Такая необычная и интересная подача никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты подготовьте те же и столько же, что и для обычного салата: колбаса (нарезать ломтиками), вареный картофель, яйцо, морковь, соленые огурцы, зеленый горошек, майонез.

На прямую поверхность выложите ломтики колбасы так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, создавая единую площадку. Сверху равномерно распределите тертый картофель, потом — слои вареных яиц, тертой моркови, измельченных огурцов. Промажьте все майонезом и посыпьте горошком. Аккуратно сверните все ингредиенты в плотный ролл, затем нарежьте его на порции.

Чтобы рулет лучше держал форму и был более насыщенным, дайте ему постоять в холодильнике несколько часов перед подачей. Это поможет всем слоям хорошо соединиться и улучшит вкус.



Читайте также