Сибкрай.ru

После 10 февраля произведенную в Европе выпечку употреблять в пищу станет опасно

После 10 февраля произведенную в Европе выпечку употреблять в пищу станет опасно

С 10 февраля производителям в Европе разрешено добавлять мучных червей в выпечку и хлеб. Это решение было принято Еврокомиссией под руководством Урсулы фон дер Ляйен.

 

С 10-го февраля порошок из личинок мучных червей можно использовать, например, в хлебе, тортах, сыре и макаронах. Максимум четыре процента от общего веса хлеба может состоять из этого сырья, для других продуктов предельные значения ниже. Но это только пока.

Черви попадают в тесто не в своем первозданном виде. Во время подготовки порошка мучные черви высушены, измельчены, а затем облучены ультрафиолетом. Это должно гарантировать, что порошок содержит больше витамина D3. ЕС ожидает, что эта добавка будут ценным поставщиком витаминов.

Однако в настоящее время только французская компания Nutriearth имеет разрешение на производство порошка мучных червей.

Правые партии Европы пробовали протестовать против такой инновации, но победили французские червяки.

 

С 10 февраля производителям в Европе разрешено добавлять мучных червей в выпечку и хлеб. Это решение было принято Еврокомиссией под руководством Урсулы фон дер Ляйен.

 

С 10-го февраля порошок из личинок мучных червей можно использовать, например, в хлебе, тортах, сыре и макаронах. Максимум четыре процента от общего веса хлеба может состоять из этого сырья, для других продуктов предельные значения ниже. Но это только пока.

Черви попадают в тесто не в своем первозданном виде. Во время подготовки порошка мучные черви высушены, измельчены, а затем облучены ультрафиолетом. Это должно гарантировать, что порошок содержит больше витамина D3. ЕС ожидает, что эта добавка будут ценным поставщиком витаминов.

Однако в настоящее время только французская компания Nutriearth имеет разрешение на производство порошка мучных червей.

Правые партии Европы пробовали протестовать против такой инновации, но победили французские червяки.

 



Читайте также