Быстрый перекус горячим пирожком возле очередного ларька спасает от голода миллионы людей. Но не каждый из нас задумывается о вреде вкусной уличной пищи.
Правила гигиены, срок годности продуктов и чистота рабочего помещения часто оставляют желать лучшего. Но если такие микробы могут быть уничтожены бактериями и иммунитетом, то некоторые вирусы и инфекции от больных людей и состояния окружающей среды достаточно устойчивы.
В первую очередь, страдает кишечник и печень, но следующим этапом отравляется весь организм. Поэтому перед употреблением уличного фасфуда нужно ознакомиться с неприятными последствиями:
Жидкий стул
Не найдутся люди, которые не испытывали подобные ощущения. Не смотря на безобидность ситуации, она может застать врасплох в самый неподходящий момент.
Тиф
Повышенное содержание микробов в пище и напитках способно вызвать жар, понос, спазмы живота. Но эти симптомы проявляются не сразу, поэтому люди часто неверно диагностируют брюшной тиф.
Желудочные инфекции
Сальмонеллез и ботулизм вызываются ядовитыми бактериями. В первом случае причиной является инфицированное красное мясо, поэтому стоит воздержаться от уличной свинины и говядины. Ботулизм может даже отравить организм до смерти, так как вызывает постоянный токсикоз и парализует глотательный рефлекс.
Гепатит
Это заболевание можно получить от носителя. Ведь микробы легко перемещаются в воздухе и оседают на продуктах.
Плохо вымытые фрукты и овощи, неочищенная вода, отсутствие дезинфекции приводят к таким распространенным заболеваниям, как: амебиаз, гастроэнтерит, холера. Прежде чем покупать что-либо в очередной подозрительной лавочке, нужно взвесить все «за» и «против».
Гастрит
Хеликобактер пилори - распространенные бактерии, которые поселяются и размножаются в определенной положительной для их жизни среде желудка. Чем больше острой и насыщенной приправами пищи употребляет человек, тем быстрее атакуют бактерии.
Глисты
Ленточные черви, которые живут в кале некоторых людей, легко могут приземлиться вместе с пылью на еду. Воздух является прекрасным разносчиком инфекций и частичек с грязи и отходов зараженных людей.
Таким образом, не стоит увлекаться едой на улице. Для этого есть специально отведенные места, где в меньшей вероятности пища и вода будет поддаваться инфицированию.