Сибкрай.ru

Опасные болезни, которые можно получить вместе с уличной едой
Фото: tasteofprague.com

Опасные болезни, которые можно получить вместе с уличной едой

Быстрый перекус горячим пирожком возле очередного ларька спасает от голода миллионы людей. Но не каждый из нас задумывается о вреде вкусной уличной пищи.

Правила гигиены, срок годности продуктов и чистота рабочего помещения часто оставляют желать лучшего. Но если такие микробы могут быть уничтожены бактериями и иммунитетом, то некоторые вирусы и инфекции от больных людей и состояния окружающей среды достаточно устойчивы.

В первую очередь, страдает кишечник и печень, но следующим этапом отравляется весь организм. Поэтому перед употреблением уличного фасфуда нужно ознакомиться с неприятными последствиями:

Жидкий стул

Не найдутся люди, которые не испытывали подобные ощущения. Не смотря на безобидность ситуации, она может застать врасплох в самый неподходящий момент.

Тиф

Повышенное содержание микробов в пище и напитках способно вызвать жар, понос, спазмы живота. Но эти симптомы проявляются не сразу, поэтому люди часто неверно диагностируют брюшной тиф.

Желудочные инфекции

Сальмонеллез и ботулизм вызываются ядовитыми бактериями. В первом случае причиной является инфицированное красное мясо, поэтому стоит воздержаться от уличной свинины и говядины. Ботулизм может даже отравить организм до смерти, так как вызывает постоянный токсикоз и парализует глотательный рефлекс.


Гепатит

Это заболевание можно получить от носителя. Ведь микробы легко перемещаются в воздухе и оседают на продуктах.

Плохо вымытые фрукты и овощи, неочищенная вода, отсутствие дезинфекции приводят к таким распространенным заболеваниям, как: амебиаз, гастроэнтерит, холера. Прежде чем покупать что-либо в очередной подозрительной лавочке, нужно взвесить все «за» и «против».

Гастрит

Хеликобактер пилори - распространенные бактерии, которые поселяются и размножаются в определенной положительной для их жизни среде желудка. Чем больше острой и насыщенной приправами пищи употребляет человек, тем быстрее атакуют бактерии.

Глисты

Ленточные черви, которые живут в кале некоторых людей, легко могут приземлиться вместе с пылью на еду. Воздух является прекрасным разносчиком инфекций и частичек с грязи и отходов зараженных людей.

Таким образом, не стоит увлекаться едой на улице. Для этого есть специально отведенные места, где в меньшей вероятности пища и вода будет поддаваться инфицированию.

Быстрый перекус горячим пирожком возле очередного ларька спасает от голода миллионы людей. Но не каждый из нас задумывается о вреде вкусной уличной пищи.

Правила гигиены, срок годности продуктов и чистота рабочего помещения часто оставляют желать лучшего. Но если такие микробы могут быть уничтожены бактериями и иммунитетом, то некоторые вирусы и инфекции от больных людей и состояния окружающей среды достаточно устойчивы.

В первую очередь, страдает кишечник и печень, но следующим этапом отравляется весь организм. Поэтому перед употреблением уличного фасфуда нужно ознакомиться с неприятными последствиями:

Жидкий стул

Не найдутся люди, которые не испытывали подобные ощущения. Не смотря на безобидность ситуации, она может застать врасплох в самый неподходящий момент.

Тиф

Повышенное содержание микробов в пище и напитках способно вызвать жар, понос, спазмы живота. Но эти симптомы проявляются не сразу, поэтому люди часто неверно диагностируют брюшной тиф.

Желудочные инфекции

Сальмонеллез и ботулизм вызываются ядовитыми бактериями. В первом случае причиной является инфицированное красное мясо, поэтому стоит воздержаться от уличной свинины и говядины. Ботулизм может даже отравить организм до смерти, так как вызывает постоянный токсикоз и парализует глотательный рефлекс.

Гепатит

Это заболевание можно получить от носителя. Ведь микробы легко перемещаются в воздухе и оседают на продуктах.

Плохо вымытые фрукты и овощи, неочищенная вода, отсутствие дезинфекции приводят к таким распространенным заболеваниям, как: амебиаз, гастроэнтерит, холера. Прежде чем покупать что-либо в очередной подозрительной лавочке, нужно взвесить все «за» и «против».

Гастрит

Хеликобактер пилори - распространенные бактерии, которые поселяются и размножаются в определенной положительной для их жизни среде желудка. Чем больше острой и насыщенной приправами пищи употребляет человек, тем быстрее атакуют бактерии.

Глисты

Ленточные черви, которые живут в кале некоторых людей, легко могут приземлиться вместе с пылью на еду. Воздух является прекрасным разносчиком инфекций и частичек с грязи и отходов зараженных людей.

Таким образом, не стоит увлекаться едой на улице. Для этого есть специально отведенные места, где в меньшей вероятности пища и вода будет поддаваться инфицированию.



Читайте также