Очень вкусный рецепт приготовления скумбрии для полноценного обеда или ужина. Просто пальчики оближешь!
Для приготовления понадобится:
-
скумбрия — 3-4 штуки;
-
репчатый лук — 5 штук;
-
растительное масло — 1 столовая ложка;
-
мелко рубленный укроп — 1 столовая ложка;
-
мелко рубленная петрушка — 1 столовая ложка;
-
лимон — 1 штука;
-
мускатный орех — половина чайной ложки;
-
чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную, очищенную и вымытую тушку скумбрии.
Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Несмотря на то, что рыба сама по себе довольная жирная, масло будет не лишним, а рыба не прилипнет к фольге.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В последние 10 минут можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.
Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.
Очень вкусный рецепт приготовления скумбрии для полноценного обеда или ужина. Просто пальчики оближешь!
Для приготовления понадобится:
-
скумбрия — 3-4 штуки;
-
репчатый лук — 5 штук;
-
растительное масло — 1 столовая ложка;
-
мелко рубленный укроп — 1 столовая ложка;
-
мелко рубленная петрушка — 1 столовая ложка;
-
лимон — 1 штука;
-
мускатный орех — половина чайной ложки;
-
чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную, очищенную и вымытую тушку скумбрии.
Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Несмотря на то, что рыба сама по себе довольная жирная, масло будет не лишним, а рыба не прилипнет к фольге.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В последние 10 минут можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.
Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.