Сибкрай.ru

Запеченная в фольге скумбрия к полноценному обеду или ужину в выходной день
Фото: mozgvkorobke.com

Запеченная в фольге скумбрия к полноценному обеду или ужину в выходной день

Очень вкусный рецепт приготовления скумбрии для полноценного обеда или ужина. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления понадобится: 

  • скумбрия — 3-4 штуки;

  • репчатый лук — 5 штук; 

  • растительное масло — 1 столовая ложка; 

  • мелко рубленный укроп — 1 столовая ложка; 

  • мелко рубленная петрушка — 1 столовая ложка; 


  • лимон — 1 штука; 

  • мускатный орех — половина чайной ложки; 

  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную, очищенную и вымытую тушку скумбрии. 

Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Несмотря на то, что рыба сама по себе довольная жирная, масло будет не лишним, а рыба не прилипнет к фольге.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В последние 10 минут можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.
Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.

Очень вкусный рецепт приготовления скумбрии для полноценного обеда или ужина. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления понадобится: 

  • скумбрия — 3-4 штуки;

  • репчатый лук — 5 штук; 

  • растительное масло — 1 столовая ложка; 

  • мелко рубленный укроп — 1 столовая ложка; 

  • мелко рубленная петрушка — 1 столовая ложка; 

  • лимон — 1 штука; 

  • мускатный орех — половина чайной ложки; 

  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную, очищенную и вымытую тушку скумбрии. 

Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Несмотря на то, что рыба сама по себе довольная жирная, масло будет не лишним, а рыба не прилипнет к фольге.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В последние 10 минут можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.
Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.



Читайте также