Сибкрай.ru

Безопасно ли есть попкорн, который готовится в микроволновке
Фото: everydayhealth.com

Безопасно ли есть попкорн, который готовится в микроволновке

Учёные обнаружили, что попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может содержать вредные вещества. Причём эти вещества попадают в закуску с пакетов, в которые упакован попкорн. 

Большинство пакетов, в которых лежит попкорн для приготовления в микроволновке, покрыты ПФАС (то есть перфторалкилами и полифторалкильными веществами). Эти вредные вещества в процессе приготовления пищи могут легко в неё попасть. 

ПФАС, по словам специалистов, производители добавляют во внутреннюю часть пакетов для попкорна. Таким образом предотвращается впитывание масла и возгорание пакета. 


Результаты исследования 2019 года показали, что те, кто регулярно ел попкорн из микроволновки, имели гораздо более высокий уровень ПФАС в крови. В частности, на 63 процента выше среднего. 

Такие химические вещества, как ПФАС, оказывают влияние на иммунную систему и снижают эффективность вакцин. Также высокий уровень этих веществ был связан с большим количеством холестерина, незначительным снижением веса младенцев при рождении, изменениями ферментов печени, преэклампсией у беременных, повышенным риском рака почек или яичек.

Учёные обнаружили, что попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может содержать вредные вещества. Причём эти вещества попадают в закуску с пакетов, в которые упакован попкорн. 

Большинство пакетов, в которых лежит попкорн для приготовления в микроволновке, покрыты ПФАС (то есть перфторалкилами и полифторалкильными веществами). Эти вредные вещества в процессе приготовления пищи могут легко в неё попасть. 

ПФАС, по словам специалистов, производители добавляют во внутреннюю часть пакетов для попкорна. Таким образом предотвращается впитывание масла и возгорание пакета. 

Результаты исследования 2019 года показали, что те, кто регулярно ел попкорн из микроволновки, имели гораздо более высокий уровень ПФАС в крови. В частности, на 63 процента выше среднего. 

Такие химические вещества, как ПФАС, оказывают влияние на иммунную систему и снижают эффективность вакцин. Также высокий уровень этих веществ был связан с большим количеством холестерина, незначительным снижением веса младенцев при рождении, изменениями ферментов печени, преэклампсией у беременных, повышенным риском рака почек или яичек.



Читайте также