Сибкрай.ru

Новосибирские ученые научились извлекать ликопин из арбузов

Ликопин – это сильный антиоксидант, позволяющий снизить концентрацию вредного холестерина в крови. Принимая ликопин, человек снижает риск приобретения склероза, раковых, сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, а также с проблемами простаты и потенции. Считается, что именно ликопин замедляет процесс старения.

До сих пор считалось, что наиболее доступным и богатым источником для получения природного ликопина являются зрелые томаты. Но ранее разработанные способы получения ликопина имели серьезные недостатки из-за сложности технологического процесса и высокой себестоимости конечного продукта. Некоторые способы были ориентированы на использование в технологическом процессе растворителей, химических веществ, которые опасны для организма или содержат вредные примеси. 
 
Совместная разработка ученых СибУПК и ПУЭиТ получения ликопина отличается от традиционных тем, что для получения этого драгоценного для человеческого организма антиоксиданта используется мякоть арбуза. Во-первых, технологический процесс для получения ликопина из этого вида ягоды не требует многостадийных процедур, во-вторых, его можно получить в гораздо большем количестве.

Ликопин – это сильный антиоксидант, позволяющий снизить концентрацию вредного холестерина в крови. Принимая ликопин, человек снижает риск приобретения склероза, раковых, сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, а также с проблемами простаты и потенции. Считается, что именно ликопин замедляет процесс старения.

До сих пор считалось, что наиболее доступным и богатым источником для получения природного ликопина являются зрелые томаты. Но ранее разработанные способы получения ликопина имели серьезные недостатки из-за сложности технологического процесса и высокой себестоимости конечного продукта. Некоторые способы были ориентированы на использование в технологическом процессе растворителей, химических веществ, которые опасны для организма или содержат вредные примеси. 
 
Совместная разработка ученых СибУПК и ПУЭиТ получения ликопина отличается от традиционных тем, что для получения этого драгоценного для человеческого организма антиоксиданта используется мякоть арбуза. Во-первых, технологический процесс для получения ликопина из этого вида ягоды не требует многостадийных процедур, во-вторых, его можно получить в гораздо большем количестве.



Читайте также