Сибкрай.ru

Новосибирские театры ушли на карантин из-за коронавируса
Фото: театр "Глобус"

Новосибирские театры ушли на карантин из-за коронавируса

В новосибирских театрах массово отменяются спектакли. Сейчас учреждения культуры публикуют схемы, как можно вернуть заранее купленные билеты. Ожидается, что увидеть спектакли в Новосибирске теперь можно не раньше 10 апреля.

«С сегодняшнего дня все театры Новосибирска временно прекращают свою работу!» - заявила на своей странице в Facebook вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

О сроках прекращения своей деятельности на официальных сайтах сообщают и сами театры. Так, например, «Глобус» ушёл на каникулы до 10 апреля. 

«Вынуждены сообщить, что с завтрашнего дня и по 10 апреля включительно наш театр будет закрыт для зрителей. Это значит, что все запланированные спектакли будут перенесены на более поздний срок, - сообщают в «Глобусе». -  О новых датах проведения спектакля мы сообщим в течение дня. На перенесенные спектакли билеты будут действительны. Надеемся на ваше понимание!»


В связи со сложившейся обстановкой многих зрителей сейчас интересует вопрос: каким образом можно вернуть деньги за ранее купленные билеты. Сделать это стоит как можно раньше.

«Вы сможете вернуть билеты на ранее объявленные перенесенные мероприятия с 19 марта, стоимость билетов будет возвращена согласно следующему порядку, - объясняют ситуацию в НОВАТе. - Не позднее, чем за десять дней до даты проведения перенесенного мероприятия получить возврат 100 процентов цены билета; Менее чем за десять дней, но не позднее, чем за пять дней до даты проведения перенесенного мероприятия получить возврат 50 процентов цены билета; Менее чем за пять дней, но не позднее, чем за три дня до даты проведения перенесенного мероприятия получить возврат 30 процентов цены билета».

Также в театрах предупреждают, что электронные билеты, купленные на сайтах сторонних организаций-партнёров, возврату в кассы не подлежат.


Читайте также

Новости СМИ2