Сибкрай.ru

Новосибирские музеи открываются с 8 июля
Фото: архив

Новосибирские музеи открываются с 8 июля

8 июля открывают двери музеи Новосибирска. Спустя три месяца они наконец-то возобновят работу, но количество посетителей все равно будет ограничено. Сибкрай.ru узнал, как это будет происходить.

Главное здание Новосибирского государственного краеведческого музея, Музей природы и музейно-туристический комплекс «Сузун-завод» будут открыты с 8 июля, билеты можно будет покупать на один час, например, с 11 до 12 дня.

«В этом году Краеведческий музей празднует 100-летие. В честь юбилея музей подготовил специальный подарок для своих гостей – новый комплекс в Музее природы, посвященный животным Ледникового периода», – рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Помимо Краеведческого музея и его филиалов, будет открыт Музей на набережной. Там появится выставка «Кушать подано!», которая посвящена культуре питания России ХIХ – ХХ века. Также откроются «Заельцовка» на Красном проспекте и музеи Дзержинского, Первомайского, Железнодорожного районов.

музеи.jpg

Возобновят работу и пешеходные экскурсии. Маршруты будут построены так, чтобы не было массовых скоплений людей.

«Пешеходные экскурсии проводятся на открытом воздухе, индивидуальные или для групп не более 10 человек. При этом расстояние между гидом, каждым экскурсантом в группе должно быть не менее 1,5 метра. Экскурсант, не имеющий маску, может приобрести её у кассира перед началом экскурсии», – рассказали в пресс-службе Музея Новосибирска.

График работы пешеходных экскурсий можно найти на сайте: http://m-nsk.ru/portfolio-item/neobychie_ekskursii. Остальная часть музеев Новосибирска планирует начать работу с 1 августа и 1 сентября.

Напомним, несмотря на то, что губернатор разрешил новосибирским музеям выходить из самоизоляции ещё 22 июня, многие из них были закрыты. Впрочем, все это время они вели активную работу в сети.

Читайте также