Сибкрай.ru

Более 10 миллионов просмотров собрали театры-онлайн на самоизоляции
Фото: архив

Более 10 миллионов просмотров собрали театры-онлайн на самоизоляции

Во время карантина новосибирцы не сидели без дела и смотрели онлайн-трансляции различных театров и библиотек. Более 10 миллионов посещений было зарегистрировано на площадках культуры.

Региональный министр культуры Наталья Ярославцева на своей пресс-конференции рассказала, что столь высоких показателей учреждениям культуры удалось достичь благодаря трансляциям не только из Новосибирска, но и других городов.

«За период пандемии в режиме онлайн-трансляций присутствовало более 10 миллионов человек. Этому способствовали не только трансляции новосибирских постановок, но и театров из Москвы и Санкт-Петербурга, огромное спасибо им за это», – рассказывает Ярославцева.

Помимо этого, министр культуры отмечает, что после снятия ограничительных мер уже 20 тысяч человек посетили новосибирские музеи, а также увеличилось количество людей, посещающих библиотеки. 

Напомним, что с 8 июля свою работу начали новосибирские музеи: музей Новосибирска, главное здание Новосибирского государственного Краеведческого музея, Музей природы и музейно-туристический комплекс «Сузун-завод», а также многие другие учреждения культуры.

Читайте также