Сибкрай.ru

Труппа Большого театра отказалась выступать в НОВАТе из-за коронавируса
Фото: НОВАТ

Труппа Большого театра отказалась выступать в НОВАТе из-за коронавируса

Новосибирский театр оперы и балета объявил об отмене выступлений Большого театра на сибирской сцене. Однако для ценителей балета руководство запланировало выступление именитой лондонской балерины, которое назначено на середину октября.

В НОВАТе поблагодарили зрителей за долгое ожидание гастролей Большого театра России. Однако, несмотря на это, в театре сообщили, что московская труппа не приедет на гастроли из-за эпидемиологической ситуации.

«С глубоким сожалением мы вынуждены сообщить, что после длительных переговоров, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, принято решение об отмене гастролей труппы Большого театра, ранее запланированных в апреле 2020 года», - сообщили в театре.

В НОВАТе также рассказали, что с правилами возврата билетов можно ознакомиться на сайте. Вместе с тем руководство анонсировало выступление звезды мирового балета прима-балерины Лондонского Королевского балета  Натальи Осиповой.

«Одна из самых ярких танцовщиц современности исполнит партию Китри в балете «Дон Кихот» и заглавную партию в балете «Жизель, или Вилисы», - рассказали в НОВАТе.

Выступление прима-балерины запланировано на 15 и 17 октября.

Читайте также

Новости СМИ2