Сибкрай.ru

Коронавирус задернул занавес «Красного факела»
Фото: vk.com/krasnii_fakel

Коронавирус задернул занавес «Красного факела»

Театр «Красный факел» принял решение приостановить показы спектаклей с 13 до 25 октября. Это связано с тем, что некоторые артисты из актерской труппы заразились коронавирусом.

Сложное, но взвешенное решение приняло сегодня руководство Новосибирского академического театра «Красный факел»: с 13 по 25 октября включительно все показы и мероприятия, в том числе Тотальный диктант, отменяются. Связаны двухнедельные «каникулы» с новой волной COVID-19 и с тем, что некоторые актеры уже заразились опасным инфекционным заболеванием.

«Мы отменяем мероприятия, дабы обезопасить себя и друг друга, – рассказывает руководитель пресс-службы театра «Красный факел» Артем Ремнев. – Ситуация с распространением коронавирусной инфекции сегодня складывается крайне неблагоприятно. Кроме того, наблюдается обострение различных респираторных заболеваний. Мы не имеем права рисковать и выпускать на сцену актеров, чувствующих недомогание. Равно как не считаем возможным в этот напряженный период провоцировать массовое скопление людей. Нам очень тяжело вновь делать вынужденный перерыв во встречах со зрителем после недавней полугодовой паузы, но это представляется наиболее верным шагом».


Вместе с «Красным факелом» на вынужденный перерыв ушел и Новосибирский театр оперы и балета. НОВАТ официально объявил, что главный режиссер Вячеслав Стародубцев заболел коронавирусом. Однако источники в театре сообщают, что половина духовой группы, солисты оперы и хор в полном составе тоже находятся на больничных.

Тем временем, пока некоторые учреждения культуры закрываются на «антракт», театр «Старый дом» открывает новый сезон. Работники утверждают, что они в минувшее воскресенье успешно прошли очную проверку Роспотребнадзора на соблюдение всех требований эпидемиологической безопасности.


Читайте также

Новости СМИ2