Сибкрай.ru

Оперный отменил ноябрьские балеты из-за «беспрецедентно низких» продаж билетов
Фото: архив

Оперный отменил ноябрьские балеты из-за «беспрецедентно низких» продаж билетов

Новосибирский театр оперы и балета отменил все заявленные в афише на ноябрь балеты. Их показать пообещали в следующем году, оговорившись, что «НОВАТ не может позволить артистам работать на сцене перед полупустым залом». 

О переносе балетных спектаклей, заявленных в афише с 5 по 21 ноября включительно, в Оперном театре сообщили 3 ноября. Ответственность за это решение руководство театра частично возложило на СМИ из-за публикаций о коронавирусе. 

«Несмотря на то, что НОВАТ остается одним из самых надежных мест в Новосибирске с точки зрения ковид-безопасности, и, невзирая на все предпринимаемые в театре жесткие меры по предотвращению распространения инфекции, тем не менее, среди новосибирской публики нарастают опасения, которые подогреваются рядом недобросовестных СМИ. Результатом этого стал беспрецедентно низкий уровень продаж билетов на балетные спектакли», – заявили в Оперном театре. 

«НОВАТ не может позволить артистам работать на сцене перед полупустым залом. В связи с этим, руководство НОВАТа вынуждено было принять непростое решение о переносе ранее заявленных ноябрьских балетных спектаклей», – объяснили в театре.

График переносов спектаклей НОВАТ пообещал опубликовать на официальном сайте и в соцсетях театра 6 ноября. Купленные билеты на перенесенные спектакли будут действительны в их новые даты. Показать балеты обещают в январе-феврале будущего года.

Отметим, что ранее ряд СМИ сообщал о вспышке коронвируса в коллективе театра. В Оперном эту информацию опровергли, заявив, что 70% оперной труппы уже переболело ковидом, 24 случая было выявлено у артистов оркестра, а к 24 октября коронавирус был выявлен у пяти членов балетной труппы. Все заболевшие, заверили в Оперном, находятся на карантине. 


Читайте также

Новости СМИ2