Сибкрай.ru

Новосибирский Оперный приостановил контракт с грузинской примой из-за «неуважения»
Фото: instagram.com/nina_ananiashvili_official/

Новосибирский Оперный приостановил контракт с грузинской примой из-за «неуважения»

Новосибирский театр оперы и балета приостановил действие контракта с балериной Ниной Ананиашвили после того, как некоторые СМИ сообщили о ее приглашении в театр раньше официального объявления. Это в театре сочли «крайней степенью неуважения». 

Сообщения о назначении грузинской прима-балерины Нины Ананиашвили на должность руководителя балетной труппы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ) появились накануне. В самом театре официальных заявлений не делали. 9 января в Оперном сообщили, что из-за этого контракт с Ананиашвили приостановлен. 

«Руководство театра считает, что оглашать имя руководителя до официального представления его коллективу – крайняя степень неуважения к артистам труппы. Поэтому мы вынуждены приостановить действие контракта, заключенного с артисткой, до выяснения всех обстоятельств появления данной информации в публичном пространстве», – заявили в театре.

В театре подчеркнули, что окончательное решение о назначении артистки будет принято в середине января, когда Нина Ананиашвили встретится с художественным руководителем НОВАТа Владимиром Кехманом.

Читайте также

Новости СМИ2