Сибкрай.ru

«Автомобилист» подбросил «Сибирь» до полуфинала
Фото: ХК "Сибирь"

«Автомобилист» подбросил «Сибирь» до полуфинала

ХК «Сибирь» одержал победу над «Автомобилистом» в Екатеринбурге и вышел в полуфинал восточной конференции континентальной хоккейной лиги. С победой новосибирцев поздравил даже тренер «Автомобилиста».


Ранее ХК «Сибирь» уже играл с «Автомобилистом» на новосибирской площадке. Тогда счет матча не порадовал новосибирских болельщиков: 1:5. Однако на этот раз сибиряки сумели не ударить в грязь лицом и завершили игру со счетом 1:2.


Первые два периода новосибирские хоккеисты забивали по одному голу, а третьем позволили сопернику обойти свою защиту. Первый гол команде принес Дмитрий Саюстов с подачи Александра Шарова и Александра Логинова. Во втором периоде отличился Евгений Чесалин с подачи Никиты Михайлова. Ворота защищал Харри Сятери, который не так давно пробился на пятое место среди лучших вратарей в КХЛ.



Эта победа позволила выйти «Сибири» в полуфинал восточной конференции КХЛ. Об этом представители команды сообщили на официальном сайте клуба. Помимо этого, хоккеистов поздравил тренер Николай Заворухин, а также тренер команды соперника Андрей Мартемьянов.


«Хотелось поблагодарить болельщиков команд за проведенный сезон и особенно «Сибирь» с выходом в следующих раунд. Сегодня выиграл то, кто больше хотел и больше умел. Хотелось бы еще поиграть, но это хоккей. Никуда не денешься – побеждает сильнейший», - прокомментировал победу сибиряков тренер «Автомобилиста».

Читайте также

Новости СМИ2