Сибкрай.ru

Все на карантин: матчи КХЛ перенесли из-за коронавируса
Фото: ХК Сибирь (Новосибирская область)

Все на карантин: матчи КХЛ перенесли из-за коронавируса

Национальная хоккейная лига приостановила сезон 2019-20 из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн.

«В связи с продолжающимся распространением коронавируса и после консультаций с медэкспертами, а также после конференц-звонка с советом директоров, Национальная хоккейная лига объявляет о том, что в сезоне 2019-20, начиная с матчей четверга, объявлена пауза», – сообщил Гэри Беттмэн.

Гэри Беттмэн подчеркнул, что они последовали примеру Национальной баскетбольной лиги. На момент публикации известно, что у двоих центровых клуба «Юта Джаз» диагностировали коронавирус.

«Мы продолжим следить за всеми заслуживающими доверия медицинскими советами и призываем игроков и членов сообщества НХЛ принять все разумные меры предосторожности – в том числе самокарантин, где это возможно. Наша цель – возобновление матчей в как можно более короткие сроки, если это будет уместно, чтобы мы смогли провести полноценный сезон и вручить Кубок Стэнли», – отметил Гэри Беттмэн.

В КХЛ также сообщили, что оставшиеся матчи плей-офф пройдут без зрителей, в том числе выездной матч ХК «Сибирь» против «Барыса» в Нур-Султане. Последние матчи в рамках регулярного чемпионата КХЛ прошли 12 марта. 


Кроме того, ФИФА также официально заявила, что отборочные матчи на чемпионат мира по футболу 2022 года перенесены на неопределенный срок.


Напомним, угроза распространения коронавируса заставила власти Новосибирской области задуматься об отмене традиционных массовых форумов: УчСиб, «Транспорт Сибири» и «Технопром». 



Читайте также

Новости СМИ2