Сибкрай.ru

Министр спорта Новосибирской области: «Новый ЛДС готов на 30%»
Фото: правительство Новосибирской области

Министр спорта Новосибирской области: «Новый ЛДС готов на 30%»

Строительство новой ледовой арены в Новосибирске идет по плану. На конец года власти ждут, что будет завершено 50% работ. Первый пробный турнир на новой площадке должен пройти уже осенью 2022 года.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов отчитался по готовности многофункциональной ледовой арены на улице Немировича Данченко.

«Уровень готовности на конец 2020 года должен быть порядка 50%, сегодня техническая готовность исходя из фактического объема финансирования составляет 30%, поэтому можно с уверенностью говорить, что объект строится очень интенсивными и динамичными системными такими темпами, я бы сказал», – отметил министр.

Он уточнил, что на данный момент завершено свайное поле и ведутся бетонные работы. В 2020 году запланировано освоить на строительство 3,2 миллиарда рублей.


«Конец 2022 года не за горами, а нам, помимо того, чтобы открыть чемпионат мира, нужно будет осенью 2022 году провести еще и тестовый турнир. Такие традиционный условия и Международной федерации хоккея и Федерации хоккея России. 25 декабря 2022 года откроется Молодежный чемпионат мира в Новосибирске. Мы будем принимать групповой турнир, и далее четвертьфинал, полуфиналы и финальную часть МЧМ. Такое яркое и зрелищное событие впервые будет проведено по хоккею на территории Новосибирской области, и естественно мы делаем абсолютно все, чтобы этот турнир, как организационно, так и в плане спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры состоялся на самом высоком уровне», – подчеркнул министр.

Но напомнил, что площадка будет трансформером, она подойдет для любых спортивных, культурных и зрелищных мероприятий. Основная арена рассчитана на 10,5 тысяч зрителей и порядка 500 мест будет на тренировочной арене, где будет заниматься молодежная команда по хоккею.

«Это полномасштабный, один из самых амбициозных объектов на территории Новосибирской области за всю историю спортивного строительства», – подвел итог Ахапов.


Читайте также