Сибкрай.ru

Травников пообещал открыть крупные фитнес-центры в ближайшее время
Фото: архив

Травников пообещал открыть крупные фитнес-центры в ближайшее время

Губернатор Андрей Травников рассказал,что решение по открытию фитнес-центров в регионе будет принято в ближайшее время. Для этого областной минпромторг вместе с Роспотребнадзором составит рекомендации, на основе площади залов и плотности загрузки.

Губернатор провел рабочую встречу в Краснообске и посетил спортивные объекты поселка. Во время этой поездки депутат Заксобрания Новосибирской области Олег Подойма вместе с местными жителями поинтересовались у главы региона, когда фитнес-центры смогут возобновить свою работу. В ответ губернатор объяснил, что при соблюдении необходимых санитарно-эпидемических норм есть возможность решить этот вопрос в ближайшее время. Он также напомнил, что по оценкам ВОЗ, тренажерные залы и фитнес-центры являются зоной повышенной опасности заражения.

«Но если руководители, владельцы этих организаций готовы взять на себя ответственность по выполнению дополнительных обязательств, то, возможно, после 24 августа, мы будем готовы пойти на решение по возобновлению работы фитнес-индустрии. Сегодня по моему поручению первый заместитель губернатора Юрий Петухов встречается с руководителями спортивных и фитнес-организаций. Если коллеги договорятся о том, что будут строго выполнять все санитарные меры, в том числе дополнительные, подтверждаю, что с понедельника мы такое такое решение примем», – сообщил губернатор Андрей Травников.

По данным регионального минпромторга, на сегодняшний день в Новосибирской области работает около 400 предприятий, из них около 60 имеют залы размером более 800 квадратных метров, что требуется для безопасности. Дополнительно работники ведомства изучили опыт других регионов и выяснили, что многие ориентировались или на площадь залов, или на количество занимающихся людей, поскольку по рекомендациям Роспотребнадзора на четырех квадратных метрах может заниматься один человек.

«Средняя единовременная загрузка фитнес-клубов до пандемии была на уровне от 25 до 40 процентов. Поэтому рекомендация Роспотребнадзора выполнима для большинства фитнес-предприятий региона», - рассказали в областном правительстве.

Вероятнее всего, решение об открытии залов будет приниматься в понедельник, 24 августа, во время оперативного заседания в правительстве Новосибирской области.


Читайте также